thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Boden

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver, 20 sec / Stufe 5 Mürbteigboden

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 3/8 kochende Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Teig (im Rezept bis Zutat Backpulver) in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Mürbteig verarbeiten. Aus dem Topf nehmen, mit den Händen zu einer Kugel kneten, ausrollen und in eine Springform (26 cm) geben. Rand ca. 5 cm hochziehen.
  2. Belag
  3. Alle Zutaten des Belags außer der Milch im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Milch auf dem Herd oder in der Mikrowelle heiß machen (Muss nicht unbedingt kochen.) und zur Quarkmasse in den Mixtopf gießen und nochmal 3 Sek./Stufe 4 verrühren. Quarkmasse in die Springform auf den Teig gießen.
  4. Backen
  5. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 160°tmrc_emoticons.;) 60 Minuten backen.

Tipp

Dies ist ein Rezept meiner Cousine Monika und seit langem "das" Käsekuchenrezept in unserer Familie. Geht super schnell, gelingt immer und wird von allen gern gegessen. Lasst es euch schmecken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen - zigfach erprobt!

Drucken:

Kommentare

  • 2. September 2023 - 15:45

    Lecker 👍

    ich habe heute den Kuchen gebacken, der hat sehr gut geschmeckt. Es wundert mich allerdings, dass in den Bewertungen steht, dass der Teig schwer auszurollen ist. Muss man auch nicht, ich mache immer den Mürbteig rein drücken, und gleichmässig am Rand und Boden verteilen. Erst habe ich gedacht, dass die Teigmasse nicht reicht, und Belag über geht, es war aber genau richtig. Super Rezept !

  • 20. November 2022 - 15:15
    5.0

    Sehr lecker Smile

  • 24. Mai 2020 - 10:29
    5.0

    SmileLoveSuperlecker der Käsekuchen. Tolles Rezept ohne Sahne und dennoch ein richtig saftiger Käsekuchen. Der Kuchen ist auch nicht zusammengefallen und hat eine wirklich tolle Farbe. Wird zu meinen Lieblingsrezepten kommen. Vielen Dank.

  • 7. November 2019 - 15:34
    5.0

    Volle Punktzahl!!
    Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt, habe noch Zitronenabrieb dazu gegeben.Wir haben den Kuchen heute noch leicht warm gegessen,mal sehen wie er morgen schmeckt.

  • 26. Oktober 2019 - 09:06
    5.0

    Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!

  • 16. Februar 2019 - 20:40
    5.0

    Super Rezept. Schon mehrfach gemacht auch mit Mandarinen. Vielen Dank für das Einstellen

  • 3. Januar 2019 - 19:38
    5.0

    Habe das Rezept heute nachgebacken da ich noch genau diese Zutaten im Haus hatte...
    der Käsekuchen war super und kam sehr gut beim Besuch an.
    danke fürs Rezept 👍🏻

  • 10. Juli 2018 - 18:36

    Smile Gerade in den Ofen geschoben. Bin mal gespannt.
    Sterne gibt es nach dem Probieren.
    Lg, Sanne

  • 9. Mai 2018 - 11:31
    4.0

    Also nicht schlecht für das Ergebnis bei so wenig Kalorien ( keine Sahne ).
    allerdings fehlt mir was. Ich versuch es das nächstemal mit echter Vanille 😉
    Den Boden konnte ich ehrlich gesagt nicht ausrollen! Hab ihn dann in die Form gedrückt 😊.
    Trotzdem gutes Rezept. Danke

  • 10. Februar 2018 - 15:08
    5.0

    Wirklich 5 Sterne wert Lol
    Schnelle und einfache Herstellung und TOP-Ergebnis
    Hab eine 30iger Form damit gefüllt. Vorher zu einer Tasse Kaffee probiert, sehr lecker