Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.08.2013
geändert: 23.12.2016
Zutaten
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 280 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1000 g Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker und Eier in den geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Die übrigen Zutaten zugeben und 30Sek/Stufe6 untermischen. Die Creme in eine mit Backpapier ausgelegte Förm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160-170°C, 80-90 min.backen. Nach 45 min. mit Alufolie abdecken sonst wird er zu dunkel.
Tipp
ca. 100gr Rosienen über Nacht in Rum eingelegt, zum Schluß mit LL unterrühren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Glutenfrei mit entsprechendem Puddingpulver
Hatte ihn allerdings 110 Minuten gebacken, da er noch so gewabbelt hat
Völlig simpel, schnell gebacken und einfach sehr lecker! Danke!
Super Rezept! 🤗 danke!
Obwohl ich den Kuchen ohne Butter und nur mit 200 gr. Zucker gebacken habe
hat er uns geschmeckt.
Ich habe ihn ohne Butter bzw. ohne jedes Fett gebacken Mega!!!
Sehr gutes Rezept. Vielen Dank
lecker!!!!!!
Wirklich klasse!!!!
Ich habe die Zutatenmenge halbiert und den Zucker durch Xucker light ausgetauscht.
In einer kleinen Springform ca. 75 Minuten gebacken. Den Kuchen in acht Stücke geteilt, ca. 195 Kalorien pro Stück.
Sehr lecker, gibts auf jeden Fall öfters.
5 Sterne!
wenn ich könnte, würde ich auch 10 geben