![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/hkijnhgj-1b326-045932-cfcd2-9s7rg0ab/bbcfe977-4d3e-4ee3-bce1-067ee3bdb26e/main/kraeuterbutter-rezept-des-tages-12062015.jpg)
- TM31
Zutaten
Kräuterbutter
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 4 EL Petersilie, TK
- 4 EL Schnittlauch, TK
- 500 g Butter, weich, in Stücken
- 1-2 TL Salz, nach geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben nun die Kräuter und das Salz zufügen und nochmal 8 Sek./Stufe 5.
Jetzt die Butter in 2 Schritten à 250 g 25 Sek./Stufe 6 vermischen. Evtl. etwas länger bis alles gut gemischt ist.
Fertig.
Kräuterbutter
Tipp
In beliebigen Potionen abfüllen und einige Stunden durchziehen lassen. Lässt sich super einfrieren, aber erst durchziehen lassen, dann schmeckt es besser.
Geht auch super mit frischen Kräutern, einfach mit dem Knoblauch und der Zwiebel zerkleinern.
Wenn man 250 g Butter und 250 g Margarine nimmt, ist der Aufstrich super streichzart.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genauso habe ich es auch gemacht. Habe außerdem 1 TK Packung 8-Kräuter genommen. Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Schmeckt immer sehr gut!
Mit einer roten Zwiebel sieht es auch etwas kontrastreicher aus.
Auch ich kann nur sagen: Perfekt!
Perfekt, danke!!
Hervorragender Kräuterbutter und so schnell gemacht. Den wird es wieder geben
Schnell und einfach zubereitet und sehr lecker!
Schnell, einfach, lecker![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Mehr gibt es nicht zu sagen.
Habe wahlweise auch schon andere Kräuter versucht. Je nachdem was im Haus ist 😅
Sehr lecker. Ich hab es mit nur 250g Butter gemacht und alle Zutaten angepasst ausser Salz, da habe ich trotzdem 2 TL genommen, die viel zu wenig waren für meinen Geschmack. Mach ich auf jeden Fall nochmal aber dann mit mehr Salz.
Danke für das Rezept
Saulecker..
Alles bestens und super gut. Nach Fertigstellung habe ich die Butter auf ein Backpapier gegeben und zu einer Rolle geformt. Dann durchziehen lassen. Nach einer Nacht im Kühlschrank konnte man die Rolle wunderbar in Scheiben schneiden und portionieren. Dann die einzelnen „Trailer“ gesondert einfrieren, so kann man sie bestens entnehmen. Im übrigen ist das Rezept gut wurde in meiner Sammlung hinzugefügt. Danke für die Preisgabe.
Are you sure to delete this comment ?