thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 600 g Äpfel, geviertelt
  • 1 EL Zitronensaftt
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10Sek./St.6 vermischen und dann umfüllen

     

     

  2. Füllung
  3. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, 2Sek./St.4 zerkleinern und 5Min./100°/LL/St.1 erhitzen.

     

  4. Füllung in eine gefettete Auflaufforn geben und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 25-30 Minuten goldbraun backen

  5. Warm servieren, dazu passt Sahne, Vanillesauce oder Eis.

    Geht natürlich auch alles zusammen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Crumble

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juli 2020 - 14:03
    5.0

    Sehr lecker

  • 23. September 2019 - 19:27
    3.0

    Die Zubereitung recht simpel was schon mal gut ist. Ich hatte nur bei Stufe 4 die Äpfel nicht richtig klein bekommen mit Stufe 6 ging es dann.Smile
    Das Dessert ist doch recht süß! Danke fürs einstellen.

  • 13. Februar 2019 - 13:55
    5.0

    Sehr gutes Dessert mit mässigem Aufwand.
    Ich habe alles schon am Morgen zubereitet und in den Portionen Formen kühl gestellt.
    Der Optik halber habe ich die Äpfel in acht Schnitze geteilt und diese wiederum in Scheibchen geschnitten und mit Zitrone gemischt ohne Zucker und andünstem im TM.
    Eigentlich habe ich nur die Streusel im TM gemacht und dabei das halbe Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt. Ich verwendete Rohzucker für die Streusel.
    Das Dessert hat den Gästen und mir gut geschmeckt. Wird es wieder geben.
    Danke fürs Rezept.

  • 1. Januar 2019 - 13:25
    5.0

    Superlecker und toll zum Vorbereiten: hab’s einfach Mittags schon fertig gemacht und dann bis nachts kalt gestellt tmrc_emoticons.)
    Den Zucker bei den Äpfeln habe ich weggelassen, dann war es genau richtig mit der Süße.
    Wir hatten Vanillesoße dazu - ein Traum! Love

  • 26. Oktober 2018 - 16:55
    5.0

    Ich gebe 5 Sterne, weil es uns geschmeckt hat.

    Ich habe zuerst die Äpfel gemacht, dann die Streusel.
    Den Zucker in der Füllung weggelassen u. die ungeschälten zerkleinerten Äpfel ohne vorzukochen in die Form gefüllt. Sind trotzdem sehr weich geworden!

    Allerdings frage ich mich, warum hier in der Rezeptwelt 3mal das gleiche Rezept eingestellt werden muß (es gab es ja schon 2mal)?
    Ich finde das unübersichtlich u. ich habe Zeit mit Rezepte lesen verschwendet, weil ich natürlich zuerst dachte, dass es sich um verschiedene Rezepte handelt.

  • 13. Oktober 2018 - 13:49
    5.0

    Natürlich 5 Sterne dafür.

  • 13. Oktober 2018 - 13:48

    Ein prima Rezept für Herbst und Winter. Schnell und einfach gemacht, aber trotzdem so lecker!!! Bei uns gibt es Vanilleeis und Sahne dazu.
    Vielen Dank für die Idee.
    LG

  • 1. September 2018 - 18:33
    5.0

    Steht jeden Herbst zur Apfelernte bei uns auf dem Programm! Super lecker und schnell gemacht!

  • 23. Juli 2018 - 14:47
    5.0

    Sehr lecker, schnell gemacht und gute Apfelverwertung.

  • 21. Dezember 2017 - 22:27
    5.0

    Gabs heute zum Kaffee mit einem Klecks Sahne. Sehr lecker!!