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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 g Johannisbeeren
  • 2 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Die kalte Butter in Stücke in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sec. Stufe 5 geschmeidig rühren. Mit dem Spatel von Wand und Boden lösen und die restlichen Zutaten hinzugeben 30 sec. Stufe 5 zu einem Teig verrühren.


    Teig zu einer Kugel formen und 30 min. zum ruhen in den Kühlschrank legen.

  2. In der zwischen Zeit die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Einige Stiele, natürlich mit Beeren Wink zum Garnieren bei Seite legen.

  3.  


    Nun bei einer 26 er Springform den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Aus dem Teig einen Boden formen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.


    Im vorgeheiztem Ofen bei 200° C ca. 15 min. backen

  4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz, am besten mit dem Handrührgerät, steifschlagen. Nun den Zucker und die Speisestärke hinzugeben und 5 min. weiter schlagen. Die Beeren unter die Eiweißmasse heben und alles auf den gebackenen Boden geben weiter 10-15 min bei 200°C backen bis sich die Oberfläche leicht gebräunt hat.


    Mit Rispen garniert servieren


     

Tipp

Freie Wahl bei den Johannisbeeren. Ich verwende am liebsten Rote,Weiße und Schwarze. Da der Geschmack so toll mit einander harmoniert. Wer keine schwarzen mag kann natürlich auch nur Rote nehmen. tmrc_emoticons.;)

Reichen sie Sahne dazu!











Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Baiser ( Träubleskuchen)

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