thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter, weiche
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 300 g Mehl

Obst

  • 550 g Pflaumen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  


    Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2min. 37° Stufe 2 erhitzen.


    Restlichen Zutaten ausser der Pflaumen dazugeben und                 1 min Teigstufe zu einem krümeligen Teig verarbeiten.


    Aus 2/3 der Krümel, in einer mit Backpapier ausgelegten und am Rand gefetteten Springform, mit Hilfe des Messbechers(geschlossene Seite) einen Boden drücken und einen kleinen Rand, ca. 3 cm, hochziehen.


    Die Pflaumen waschen, entkernen und je bis zur Hälfte einschneiden. Auf den Boden aufsetzen und mit den restlichen Streuseln  bestreuen.


    bei 175° Umluft ca. 45 min. backen

Tipp

Bevor die Pflaumenspitzen verbrennen schnell ein Backpapier darüber legen tmrc_emoticons.;)

Die Pflaumen können Problemlos durch anderes Obst ausgetauscht werden. Schmeckt auch sehr lecker mit Kirschen. Dann aber den Zimt im Teig weg lassen.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen mit Streusel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: