- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weiche
- 150 g Zucker
- 3 Stück Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 300 g Mehl
Obst
- 550 g Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Butter in den geben und 2min. 37° Stufe 2 erhitzen.
Restlichen Zutaten ausser der Pflaumen dazugeben und 1 min zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Aus 2/3 der Krümel, in einer mit Backpapier ausgelegten und am Rand gefetteten Springform, mit Hilfe des Messbechers(geschlossene Seite) einen Boden drücken und einen kleinen Rand, ca. 3 cm, hochziehen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und je bis zur Hälfte einschneiden. Auf den Boden aufsetzen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
bei 175° Umluft ca. 45 min. backen
Teig
Tipp
Bevor die Pflaumenspitzen verbrennen schnell ein Backpapier darüber legen
Die Pflaumen können Problemlos durch anderes Obst ausgetauscht werden. Schmeckt auch sehr lecker mit Kirschen. Dann aber den Zimt im Teig weg lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Aha , was hat das mit dem Rezept zu tun ?
Ich hab den Teig komplett in eine 28er Form gegeben und noch mal neue Streusel mit etwas Marzipan nachgemacht
Absolut lecker und saftig - gibt es ab jetzt definitiv häufiger
Passt wunderbar in eine 26er Form .
iddis
Kannst Du mir noch sagen, welche Größe deine Springform hat? Hast du eine 26er benutzt?
Lieblingsrezept😍
Habe heute mein absolutes Lieblingsrezept für Pflaumenkuchen gemacht.
Schneller geht es wirklich nicht mehr.
Auch als Apfelkuchen grandios.......allerdings koche ich die Äppfel vor nach einem Thermomix Rezept.sie werden dann nur kurz Stückig püriert. Wenn man die Äpfel roh darauf legt, wird der Kuchen zu trocken.
Mal sehen, wiviele Pflaumenkuchen ich dieses Jahr noch backe .....suchtgefahr 🤣🤣
Danke und l.g.
Sabine
Guten Appetit!
B+J
Simples Rezept , schnell gemacht und sehr lecker !
Mega einfach und schnell...und mega lecker und mega schnell weg. Mehr braucht man dazu wohl nicht mehr zu sagen!
Ich bin absolut begeistert. Superschnell gemacht, und dazu noch ein Rezept ohne Backpulver, nur natürliche Zutaten. Wohlverdiente fünf Sterne.
Super schnell gemacht und schmeckt sehr lecker
Sehr lecker, einfach, schnell. Vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?