- TM31
Zutaten
Balsamicoreduktion
- 100 g Erdbeeren, würfelig geschnitten
- 90 g Creme Aceto Balsamico di Modena
Marmelade
- 340 g Erdbeeren, in Stücken
- 170 g Gelierzucker 2:1
- 1 Spritzer Zitrone
Sonstiges
- 2 gestr. TL Dijonsenf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100g Erdbeeren putzen und würfelig schneiden und mit 90g Balsamico Creme in den geben ----> und 16min. 100° Stufe 1 sirupartig einkochen. Umfüllen
340 g Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren und Gelierzucker in den geben ----> 5 sec. Stufe 10pürieren anschließend alles 8 min. Varoma Stufe 1zu einer Marmelade einkochen.
Nun die Balsamicoreduktion und den Senf hinzu geben und alles nochmal 4 min.Varoma Stufe 1 aufkochen.
Balsamicoreduktion
Marmelade
Tipp
ggf. das Garkörbchen als Spritzschutz oben auf stellen.
Schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich und zu würzigem Schnitt- nd Hartkäse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habe heute mit tk Erdbeeren gemacht.Kann mit frischer Frucht nicht besser sein.
Volle Punkte für dieses super Rezept. Ich habe sie als Aufstrich bei einem Essen unter Vollkornbrot und dünn geschnittenen Cambert serviert. Alle waren begeistert. Danke für die Preisgabe.
Hallo,
hat das Rezept schonmal jemand mit TK-Erdbeeren probiert? Wird es mit TK zu matschig?
Das wäre eine tolle Idee für Weihnachten. Aber es ist so schwer um diese Jahreszeit gute Erdbeeren zu bekommen
Sehr lecker, ich werde aber beim nächsten Mal etwas weniger Dijonsenf nehmen, da uns der Geschmack zu intensiv aber.
Heute gekocht und gleich probiert . Sehr lecker zu Käse und auch ein tolles Geschenk. Danke fürs Rezept.
LG Gabi
Sensationell!
Vielen Dank für die schnelle Antwort! Na dann werde ich es in den nächsten Tagen mal probieren. Und berichten.
Viele Grüße
minibunny
Also wenn die Gläser und Deckel beim verfüllen sauber sind dann hält es sich genauso lange wie Marmelade. Zusätzlich ist ja auch noch Essig drin. Er konserviert ja nochmal zusätzlich.
Marmelade hält ewig (mehrere Jahre) wenn sie ungeöffnet ist. Allerdings würde ich es nicht länger als 1 Jahr lagern! Denn frische Produkte werden generell lieber gegessen als die, die schon länger lagern. Zudem lässt auch meistens die Optik nach und das Auge ißt ja schließlich mit.
Nach dem öffnen würde ich es im Kühlschrank lagern dann ist es noch gut 2-3 Wochen haltbar.Vielleicht auch länger. Wenn es nicht vorher schon verspeist wurde
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
.
Klingt sehr lecker. Ein Herzchen habe ich schon einmal dagelassen.
Wie lange hält sich das denn?
Viele Grüße
minibunny
Super lecker zu Käse. Habe den Aufstrich schon verschenkt und natürlich auch schon mit meiner Familie selbst probiert. Habe nur lob gehört Dafür gibt es von mir verdiente 5 Sterne.
Vielen Dank für das tolle Rezept
GrüßeSandrinchen71