thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Balsamicoreduktion

  • 100 g Erdbeeren, würfelig geschnitten
  • 90 g Creme Aceto Balsamico di Modena

Marmelade

  • 340 g Erdbeeren, in Stücken
  • 170 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Spritzer Zitrone

Sonstiges

  • 2 gestr. TL Dijonsenf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Balsamicoreduktion
  1. 100g Erdbeeren putzen und würfelig schneiden und mit 90g Balsamico Creme in den Mixtopf geschlossen geben ----> und 16min. 100° Stufe 1Linkslauf sirupartig einkochen. Umfüllen

  2. Marmelade
  3. 340 g Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren und Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen geben  ----> 5 sec. Stufe 10pürieren anschließend alles 8 min. Varoma Stufe 1zu einer Marmelade einkochen.


    Nun die Balsamicoreduktion und den Senf hinzu geben und alles nochmal 4 min.Varoma Stufe 1 aufkochen.

Tipp

ggf. das Garkörbchen als Spritzschutz oben auf stellen.

 

Schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich und zu würzigem Schnitt- nd Hartkäse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Balsamico-Erdbeer-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2019 - 19:32
    5.0

    habe heute mit tk Erdbeeren gemacht.Kann mit frischer Frucht nicht besser sein.

  • 13. Februar 2019 - 11:26
    5.0

    Volle Punkte für dieses super Rezept. Ich habe sie als Aufstrich bei einem Essen unter Vollkornbrot und dünn geschnittenen Cambert serviert. Alle waren begeistert. Danke für die Preisgabe.

  • 6. November 2018 - 22:31

    Hallo,

    hat das Rezept schonmal jemand mit TK-Erdbeeren probiert? Wird es mit TK zu matschig?
    Das wäre eine tolle Idee für Weihnachten. Aber es ist so schwer um diese Jahreszeit gute Erdbeeren zu bekommen Lol

  • 16. April 2016 - 09:17
    4.0

    Sehr lecker, ich werde aber beim nächsten Mal etwas weniger Dijonsenf nehmen, da uns der Geschmack zu intensiv aber.

  • 23. Juni 2015 - 17:58
    5.0

    Heute gekocht und gleich probiert tmrc_emoticons.) . Sehr lecker zu Käse und auch ein tolles Geschenk. Danke fürs Rezept.

     

    LG Gabi

  • 27. Juli 2014 - 12:22
    5.0

    Sensationell! 

  • 1. Juli 2014 - 11:35

    Vielen Dank für die schnelle Antwort! Na dann werde ich es in den nächsten Tagen mal probieren. Und berichten.

     

    Viele Grüße

    minibunny

  • 1. Juli 2014 - 10:49

    Also wenn die Gläser und Deckel beim verfüllen sauber sind dann hält es sich genauso lange wie Marmelade. Zusätzlich ist ja auch noch Essig drin. Er konserviert ja nochmal zusätzlich.

    Marmelade hält ewig (mehrere Jahre) wenn sie ungeöffnet ist. Allerdings würde ich es nicht länger als 1 Jahr lagern! Denn frische Produkte werden generell lieber gegessen als die, die schon länger lagern. Zudem lässt auch meistens die Optik nach und das Auge ißt ja schließlich mit.  tmrc_emoticons.;)

    Nach dem öffnen würde ich es im Kühlschrank lagern dann ist es noch gut 2-3 Wochen haltbar.Vielleicht auch länger. Wenn es nicht vorher schon verspeist wurde Big Smile

    Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen


    .

  • 30. Juni 2014 - 17:10

    Klingt sehr lecker. Ein Herzchen habe ich schon einmal dagelassen.

    Wie lange hält sich das denn?

    Viele Grüße

    minibunny

  • 30. Juni 2014 - 16:53
    5.0

    Super lecker zu Käse. Habe den Aufstrich schon verschenkt und natürlich auch schon mit meiner Familie selbst probiert. Habe nur lob gehört tmrc_emoticons.) Dafür gibt es von mir verdiente 5 Sterne.

    Vielen Dank für das tolle Rezept

    GrüßeSandrinchen71

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: