- TM31
Zutaten
Heller Teig
- 110 g Wasser
- 25 g Zucker
- 10 g Hefe
- 230 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 TL Backpulver
- 5 g Olivenöl
Dunkler Teig
- 120 g Wasser
- 25 g Zucker
- 10 g Hefe
- 240 g Mehl
- 1 EL Backkakao
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 5 g Olivenöl
Sonstiges
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den und 30 sec 37° Stufe 2 Mehl Salz und Backpulver zugeben und 30 sec. Stufe 6 nun das Olivenöl zuenen und 3 min.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 min. gehen lassen
Für den dunklen Teig die vorgehensweise vom hellen Teig wiederholen und mit dem Mehl den Backkakao zugeben.
Ebenfalls in eine Schüssel geben und ca. 30 min. gehen lassen
Beide Teige mit Hilfe einer Backrolle zu zwei ca. DIN A4 großen Platten ausrollen.
Anschließend den dunklen Teig genau auf den hellen Teig legen und von der langen Seite her aufrollen.
Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 12 Stücke a 2 cm schneiden.
Varoma und den Einlegeboden fetten und die Scheiben darin verteilen. Weitere 40-60 min. abgedeckt gehen lassen.
500 g Wasser in den füllen. Varoma und Einlegeboden aufsetzen und 27 min. Varoma dampfen.
Nach dem Dampfen noch 2 Minuten warten bevor der Deckel abgehoben werden kann.
aus dem Buch: Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten
Heller Teig
Dunkler Teig
Verarbeitung
Quelle
Tipp
Zum gehen am besten in den Backofen stellen. Den Ofen kurz auf 50° aufheizen und wieder ausschalten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Brötchen !?!
Also unter dem Wort Brötchen verstehe ich was komplett anderes und das hat nix mit meinem Beruf "Semmeldealerin" zu tun .....
Geschmacklich waren die kleinen Hefeschnechen die mich vom geschmacklichen an süße Dampfnudeln erinnern ganz okay aber ich werde sie das nächste mal mit weniger Zucker zubereiten und dann im ©Varoma dampfgaren.
LG Dana
Die Brötchen haben einen sehr faden Geschmack.
Man kann sie essen, aber wirklich lecker schmecken sie nicht.
Daher kein Wiederholungsbedarf!
Ich stehe schon in den Startlöchern und will sie am liebsten sofort ausprobieren.
Aber eine Frage hätte ich noch flott:
Ich nehme an,es ist frische Hefe gemeint, oder???
Sorry, der Nachfrage... Aber manchmal steh ich bissl auf'm Schlauch!
LG
Mir haben sie richtig gut geschmeckt, besonders mit Pflaumenmarmelade! Mein Freund fand sie geschmacklich zu blass. Das nächste Mal probiere ich sie mit etwas mehr Kakao.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wir lieben die!!!
Ob als dampfnudel oder ausgebacken- schmeckt gut
Sowas von lecker..... warm mit Vanillesoße.... kalt als Brötchen
Nur noch heute, dann ist morgen!
Mache schon mal den Teig fertig... sieht lecker aus. mal sehen ob es auch so gut schmeckt
Entdecke die unendliche Möglichkeiten in deiner Küche - mit Thermomix!
Hallo Drea,
snickers Frischkäse Aufstich klingt ja super. Wie macht man das?
Danke schonmal
Regina
Super lecker.Ich liebe so schöne weiche Sachen.Kann man mit Hefeklöße vergleichen,nur Handlicher.
Sehr lecker .
Besser und schöner als fertigen Klößchen/Dampfnudeln.
Haben den Teig abends vorbreitet, die Rolle über Nacht im Kühlschrank stehen lassen (hat sich noch Mal verdoppelt ) , morgens in Scheiben geschnitten, dampfgegart, mit Vanilesoße und Marmeladen aufgegessen (alle  
Danke für Rezept !!
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