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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Suppe

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 30 g Öl
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • Salz/ Pfeffer
  • 600 g Porree
  • 1200 g Wasser kalt
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 300 g Schmelzkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    >>> Nur für den TM 5 geeignet <<<
  1. Die Zwiebel im den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./ Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl einwiegen und 3min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.

     

    Den TM auf 5min./ Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen und das Hackfleisch in kleinen Mengen zügig durch die Öffnung geben. Nun das Porree in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten. zum schluß hin mit Hilfe des Spatels umrühren.

     

    Nun das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gemüse-/ Fleischbrühe und Salz zugeben und alles 14min./ 105°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen. ( Wer warmes Wasser nimmt, bitte darauf achten, dass es nicht überkocht! Ggf. auf 100°C reduzieren!)

     

    Nun den Scmelzkäse in ca. 2cm Scheiben in 5 min./ 100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 schmelzen.

     

    Zum Schluss noch einmal mit dem Spatel umrühren. Und nach Gusto abschmecken.

Tipp

Reichen sie Baguette dazu!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Lauch-Suppe XXL für TM5

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Kommentare

  • 23. August 2022 - 14:30

    Das ist inzwischen mein Lieblingsrezept für Käse-Lauch-Suppe tmrc_emoticons.-)

    Ich koche fix, mit meinem Thermomix. tmrc_emoticons.-D TM5

  • 13. Januar 2020 - 17:23
    5.0

    Super Rezept! Wirklich lecker!
    Habe auch 800 Gramm Wasser genommen und vorgebratenes Hack zugegeben. So war die Konsistenz und Menge für uns perfekt. (2 Erw.2 Kleinkinder)
    Vielen Dank 🙋

  • 14. Januar 2017 - 14:18
    5.0

    Meiner Familie schmeckt die Suppe super, da Sie uns nur etwas zu flüssig ist, habe ich heute nur 1000ml Wasser genommen.

    Das nächste mal probiere ich es noch etwas anzudicken mit Mehl. Ansonsten ausser das ich 500g Rinderhackfleisch nehme ist der Rest laut Rezept. DANKEMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" SmileSanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 8. Dezember 2016 - 20:57
    5.0

    Lecker war's und ja, die Suppe ist recht dünnflüssig aber dafür auch nicht so mächtig und überladen mit Schmelzkäse. 

  • 14. November 2016 - 20:14
    4.0

    Wir waren begeistert!

    Habe 250ml weniger Wasser genommen, dafür 250ml Cremefine zum Kochen zeitgleich mit dem Schmelzkäse hinzugefügt und einige Minuten vor Ende noch etwas Mehl hinzugefügt, damit die Suppe sämiger wird.


    Sehr lecker!

  • 30. September 2016 - 07:45
    4.0

    Sehr lecker! Regen der vorherigen Kommentare habe ich 3 Min. bevor die Suppe fertig war noch etwas angerührte Speisestärke dazugeschüttet. für mich war sie so optimal, auch von der Würze her. Habe Kräuter und Sahneschmelzkäse gemischt und gewürztes Schweinegehacktes verwendet.

  • 6. August 2016 - 22:40
    5.0

    Habe die Suppe heute zum Abendessen gemacht und mir, Mann und Kindern hat es gut geschmeckt. Ich hab 200g Wasser weniger genommenen und werde das nächste mal sogar nur 800g nehmen, weil ich es auch lieber sämiger mag.

    Da ich es auch nicht so salzig mag habe ich das Salz ganz weggelassen und auch weniger Gemüsebrühepulver verwendet. Ich denke das Abschmecken muss jeder selbst für sich nach eigenem Geschmack machen, da jeder seine individuellen Vorlieben hat.

    Von mir gibts 5 Sterne.

  • 17. Februar 2016 - 16:02
    2.0

    ich habe die Suppe soeben fertig aus dem TM geholt und muss leider sagen das sie mir persönlich gar nicht schmeckt.  tmrc_emoticons.((

    Obwohl ich deutlich gewürzt habe und sonst alles nach Anleitung ist sie "krisselig" und kein bisschen cremig wie ich mir das vorgestellt habe.

    Wie bekomme ich die Suppe bloß cremiger? Habe jetzt schon 400g Schmelzkäse drin. Und der Topf ist voll.

  • 6. Januar 2016 - 21:47
    5.0

    Wir haben die Suppe heute auch gegessen. Wir fanden sie sehr lecker. Danke für das Einstellen.   tmrc_emoticons.)

  • 2. Januar 2016 - 19:55
    4.0

    Tolles Rezept super schnell gekocht. Kommt bei den Kindern sehr gut ab

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