- TM31
Zutaten
Beerenauflauf
- 1 Beutel gemischte Beeren, tiefgekühlt
- 2 Becher Schmand
- 2 Becher Sahne, frisch
- 3 Tafeln weiße Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Beeren ein paar Stunden zu vor oder über Nacht auftauen und abtropfen lassen dann in eine Glasschüssel geben.
Wasser in einem Kessel aufkochen und von der Platte nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen, in einen Gefrierbeutel geben und diesen zum schmelzen ins NICHT mehr kochenende Wasser legen. Darauf achten, dass kein Wasser hinein laufen kann.
Rühraufsatz einetzen !!!
Die Sahne in den geben und auf Stufe 3 gut fest schlagen.
Den Schmand dazugeben und kurz auf Stufe 2 unterrühren
Rühraufsatz entnehmen!!!
Die geschmolzene Schokolade dazugeben (am besten am Gefrierbeutel einfach eine Ecke abschneiden) und vorsichtig mit Hilfe des Spatels unterheben.
!!! VORSICHT HEISS !!!
Die Masse auf die Beeren geben und kalt Stellen. Nach belieben kann man oben mit ein paar Früchten oder Schokoraspeln dekorieren
Beerenauflauf
Tipp
Es kann auch gut abgetropftes Obst aus dem Glas genommen werden z.B Erdbeeren und Himbeeren in Kombination
Frisches Obst vorher zuckern und den Saft auffangen sonst wird es zu matschig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare