thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Wienerboden

  • 4 Stück Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 175 g Zuckerh
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver

Hasselnuss-Sahne

  • 800 g Sahne
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Glas Kirschmarmelade

Sonstiges

  • 400 g Marzipanrohmasse, oder
  • 1 Stück fertige Marzipandecke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wienerboden
  1. Rühraufsatz einsetzen !!!!


    Eier (ganz), Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 5 min. Stufe 3 schaumig rühren


    Rühraufsatz herausnehmen!!!


    Mehl, Stärke und Backpulver 20 sec. Stufe 3 unterrühren


    Zwischen die Springform ein Backpapier mit einspannen und damit den Boden bedecken. Den Rand fetten und evtl. mit Paniermehl bestreuen.


    Teig in die Springform geben und bei 180 ° O/U 25-30 min. backen. 


    Sofort aus dem Backofen nehmen, Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten Lasen. Damit sich das Backpapier besser lösen lässt kurz einen kalten feuchten Lappen darauf legen.

  2. Hasselnuss-Sahne
  3. Rühraufsatz einsetzen !!!


    Sahne in zwei Touren schlagen.


    Je 400g Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steifschlagen. Kurz vor Ende 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif dazugeben.


    Rühraufsatz herausnehmen!!!


    Die Sahne und die gemahlenen Hasselnüsse im Mixtopf geschlossen15 sec. Stufe 3 verrühren.

  4. Tortenbau
  5. Den Wiederboden in 3 Stücke teilen. Jeweils die untere und die Mittlere Platte mit Kirschmarmelade bestreichen und eine Schicht Sahne darauf verteilen. Die Platten aufeinander setzen und den Deckel aufsetzten. Den Deckel mit einer dünnen Schicht Sahne bestreichen. Die Marzipandecke darüber geben. Und mit den Marzipan-Resten verzieren.


    Wer die Marzipandecke selber machen möchte rollt diese, am besten zwischen zwei Backpapieren auf die gewünschte Größe aus.

Tipp

Wer möchte kann natürlich auch einen fertigen Boden kaufen. Ich backe den Boden immer einen Tag vorher.

Zum Sahne schlagen den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" am besten vorher mit in den Kühlschrank stellen, damit er schön gekühlt ist.

Die Hasselnüsse und auch die Marmeladensorte können beliebig in ander Sorte getauscht werden.

Z.B Erdbeer- Mandel, Feige-Walnuss....

zusätzlich könnten die Böden z.B.: auch mit etwas Kirschwasser getränkt werden 



 









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipantorte mit Hasselnuss-Sahne

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: