thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 unbehandelte Orange
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 450 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ggehäutete Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schale der Ornage und Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

    eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/St.4bis5 sehr schaumig schlagen.

    Schale und Saft der Früchte dazu geben und 10sek/st.2 untermischen.

    Ofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Mehl und Backpulver zu der Eimasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten. Die Mandeln untermischen.

    Aus dem Teig Rollen von etwa 3cm Durchmesser formen und etwas flach drücken. Die Rollen auf das Blech legen. Im heißen Ofen etwa 35min. backen, bis sie schön gebräunt sind.

    Die Rollen aus dem Ofen nehmen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder auf das Blech legen. In weiteren 10min. im Ofen knusprig werden lassen. Dann abkühlen lassen.

    Schmecken super lecker zu einer Tasse Kaffee, Cappuchino usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienisches Mandelgebäck

Drucken:

Kommentare

  • 7. Dezember 2017 - 12:16
    5.0

    Hallo,
    eben habe ich die Cantucci gebacken, sind mir sehr gut gelungen,
    werde ich noch öfter backen.
    Ich habe ganze Mandeln mit der Schale verwendet, (schöne große, sind etwas teurer)
    wunderbar. Ich habe in der Vergangenheit schon öfter welche gekauft, auch in Italien und gesehen, dass ganze Mandeln (mit Schale) verwendet wurden.

Are you sure to delete this comment ?