thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 5 Stück Äpfel, Sauer
  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Zitronensaft
  • Butter, zum Einfetten
  • Mehl, zum Ausstreuen
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Alle Zutaten in den TM geben, ca. 30 Sek. bei Stufe 5 verrühren. Dann in eine Schüssel umfüllen.

    Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Viertel in sehr dünne Scheiben hobeln und gleich mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben unter den Teig heben, dann die Masse in eine runde, mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Kuchenform geben.

    Die Form mit dem Teig bei 180°C in den Ofen stellen und rund 45 Min. goldbraun backen.

    Zum Schluß den italienischen Apfelkuchen großzügig mit Puderzucker bestreuen.

    Lauwarm schmeckt der italienische Apfelkuchen eigentlich am besten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienischer Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?