- TM31
Zutaten
Zutaten
- 5 Stück Äpfel, Sauer
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 100 g Weizenmehl
- 1/8 Liter Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Zitronensaft
- Butter, zum Einfetten
- Mehl, zum Ausstreuen
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM geben, ca. 30 Sek. bei Stufe 5 verrühren. Dann in eine Schüssel umfüllen.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Viertel in sehr dünne Scheiben hobeln und gleich mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben unter den Teig heben, dann die Masse in eine runde, mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Kuchenform geben.
Die Form mit dem Teig bei 180°C in den Ofen stellen und rund 45 Min. goldbraun backen.
Zum Schluß den italienischen Apfelkuchen großzügig mit Puderzucker bestreuen.
Lauwarm schmeckt der italienische Apfelkuchen eigentlich am besten
Rührteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker und schön datschig.
Ich habe nur 220 Gramm Zucker verwendet.
Hey,
keine Ahnung ich hab das Rezept aus einer Frauenzeitschrift und da hieß er so...
Was ist das italienische an diesem Kuchen?
Geschmacklich war es ja ganz gut. Hab ihn schon 20 Minuten länger im Backofen gelassen, und er war noch total matschig. Leider nicht so ganz meins
Hab das kuchen heute gemacht. Naja bin nicht so begeistert. Habe alles nach Rezept gemacht .
Der Kuchen ist super lecker und schnell zubereitet. Die Zutaten hat man immer im Haus.
Hallo Dolcebella,
das Rezept ist ein wenig irreführend. Es steht bei der Zubereitung, "alle Zutaten in den TM und verrühren". Ich hätte da alles samt Äpfel rein getan. Weiter unten steht dann, dass die Äpfel zum Schluss untergehoben werden. Na klar, wer das ganze Rezept samt Zubereitungsart erst liest, hat gewonnen Mir gefällt das Bild und ich werde diesen Apfelkuchen unbedingt machen.
Liebe Grüße