Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Honiglebkuchen-Schnitten
- 120 Gramm Reis-Mandeldrink, oder Milch
- 100 Gramm Rohrohrzucker, oder anderer Zucker
- 120 Gramm Waldhonig, (dickflüssig)
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630, oder Weizenmehl hell
- 100 Gramm Mandeln, geschält und gemahlen
- 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Reisdrink (oder Milch), Zucker und Honig
in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2.5 erwärmen.
Zucker und Honig sollen aufgelöst sein.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und
und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Backblech oder Backform mit Backtrennpapier auslegen und Teig ca. 2 cm dick darauf verteilen. Die Menge passt optimal für eine Form der Grösse 25 x 18 cm, kann aber auch auf einem grösseren Blech gebacken werden. Dann die Masse einfach nicht bis an den Rand streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Noch warm in beliebig grosse Stücke schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen ist schnell gemacht. War leider nicht unser Geschmack. Zu süß, trotz weniger Zucker und zu pappig. Wurde irgendwie immer mehr im Mund.
Hallo YVonne, herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages und ich freue mich schon, Dein Rezept zum nächsten 1. Advent auszuprobieren!
Hast Du Deine Lebkuchenschnitten zum Schluss auch schon mal mit etwas dunkler Schokolade überzogen?
silkeabts: Dank deinem Kommentar habe ich überhaupt gemerkt, dass mein Lebkuchenrezept zu einem 'Rezept des Tages' wurde, was mich total freut. Aber ja, es würde natürlich noch besser vor dem Nikolaustag passen. Ich hoffe, du hast trotzdem einmal die Gelegenheit, es auszuprobieren.
Schade dass dieses Rezept erst so spät im Dezember als Rezept des Tages erscheint, es klingt wirklich toll und ich werde es mir für's Backen im nächsten Advent speichern.
Sehr lecker und schnell gemacht.
habe nur 60 Gramm Zucker genommen, den Rest nach Rezept. Musste sie am nächsten Tag direkt wieder nochmal backen.
Sepia: Hey, vielen Dank für den lieben Kommentar. Er erinnert mich daran, dass es langsam wieder Zeit wird, dieses Rezept hervorzuholen 😁
Sehr lecker und einfach zu machen. Ab November sind bei uns Lebkuchen erlaubt. Hab heute nur ein kleines Stück probiert und das ganze Haus riecht jetzt nach Weihnachten. Vielen Dank für's Einstellen.
Vielen Dank - die Honiglebkuchen sind sehr lecker!
Absolut lecker. Erinnern an meine Oma.
Oh, herzlichen Dank für die vielen Sterne und die netten Kommentare!
Ich wünsche allen eine fröhliche und genussvolle „Lebkuchenzeit“
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