4.3 (12)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 P. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 5 Eiweiß
  • 100 g Mandelblättchen
  • Füllung:
  • 1/2 l Sahne
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 P. Sahnesteif
  • 1 kl. Dose Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter, 100g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min. Stufe 4 schaumig rühren.

    Eier trennen. Eigelb, Mehl, und Backpulver zugeben und 1 1/2 Min. Stufe 4  verrühren.

    Teig auf 2  gefettete Springformen (26 cm) verteilen.

    Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min. Stufe 4 steif schlagen.

    200g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 4 und ca. 2 Min.Stufe 4 weiter steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Den schnittfesten Schnee auf beide Böden verteilen, darauf die Mandelblättchen streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Min. backen.

    Für die Füllung:

    Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit streif schlagen, Stufe 3.

    Die abgetropften Mandarinen Stücke kurz auf Stufe 3/rückwärts/ unterrühren.

    Die Frucht-Sahne-Masse auf einen der beiden Böden geben.

    Den zweiten Boden in Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.

    Die Torte ca. 2 Std in den Kühlschrank stellen.

    Erst vor dem Servieren vollständig in Stücke schneiden.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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