- TM5
Zutaten
1 Biskuitboden
- nach eurem gelingsicheren Rezept
Torte
- 900 g Himbeeren
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen roter Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Euren abgekühlten Boden in einen Tortenring geben.
Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und VZ in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz verrühren.
Etwa 300-400g der Himbeeren auf dem Boden verteilen. Creme aus dem "Mixtopf geschlossen" darüber geben. Auf die Creme die restlichen Himbeeren geben und gleichmäßig verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Himbeeren geben.
Torte über Nacht in den Kühlschrank geben.
Tipp
Auch mit anderem Obst schmeckt die Torte lecker!
Geht auch mit gefrorenen Früchten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept mit Gelinggarantie! Ich habe den Boden aus dem Rezeptbuch geteilt in Boden, Creme, Boden, Himbeeren. Sah mega aus. Danke!
Sehr lecker 😋
Sehr lecker. Super einfaches Rezept!
Hab die Torte für einen Geburtstag gebacken. Alle waren begeistert. Herrlich frisch. Danke für das tolle Rezept
Dieses mal habe ich die Himbeeren komplett aufgetaut und den Saft aufgefangen, damit habe ich den Tortenguß angerührt, das war sehr lecker! Außerdem habe ich meinen Boden geteilt und eine 2. Schicht eingebaut.
Die Torte kam sehr gut an und sah auch noch gut aus!
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Habe die Torte zu einem Geburtstag gemacht und sie ist super angekommen!! Schmeckt herrlich frisch, genau das richtige bei den Temperaturen. Habe frische Himbeeren verwendet und den Boden abgewandelt: anstatt Tortenboden kamen Frischei-Waffeln zum Einsatz - super Lecker!
HAbe die Sterne vergessen..
Habe den Kuchen für meinen Sohn schon im Juli gemacht, er und die Familie waren begeistert! Wird es öfters geben.LECKER
Werde die Torte jetzt zum zweiten Mal in Angriff nehmen. Diesmal lasse ich die Himbeeren nicht auftauen und geb sie gefroren auf den Kuchen. Dann sofort den Tortenguss darüber. Hab mir sagen lassen, dass die Himbeeren dann nicht den ganzen Boden durchsuppen. Der erste war sehr "versuppt" und wurde hingebungsvoll gelöffelt.
Geschmacklich aber super!