- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 220 g Vollkornmehl
- 1-3 EL Zucker
- 100 g Alsan Margerine
- 1 Prise Salz
- 2-5 EL Sojamilch, je nach Festigkeit des Teiges
Füllung
- 1000 g Sojajoghurt Natur, z.B. Sojade .. 2 gr. Becher übernacht abtropfen lassen!
- 6 EL Rum
- 0,2 l Sojamilch, alt. Reismilch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, alt. Stärke und Vanillezucker
- 240 g Zucker
- 240 g Alsan Margerine
- 2 EL Zitronensaft
- 0,5 Stücke Zitronenabrieb von Biozitrone
Belag
- 250 g Heidelbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1 Tag vorher 2 große Becher Sojajoghurt (z.b. Sojade) in einem Sieb abtropfen lassen. Entweder man kleidet das Sieb mit einem Tuch aus, oder ich hab Kaffeefilter aufgerissen und hineingelegt...
- Mürbeteig220g Vollkornmeh, 1-3 Eßl. Zucker, 1 Prise Salz, 100g Sojabutter(Alsan) 2-5Eßl Soja od. Reismilch " Modus „Teig kneten“" 30 Sek. und in eine Springform drücken, bei 160Grad 20Min backen
- Füllung:abgetropften Sojajoghurt6 EL Rum200mlSoja od. Reismilch2 Vanillepuddingpulver240g Zucker240 Margarine2EL ZitronensaftSchale einer halben Zitronegut 1 Prise Salz"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 / 2 Minuten .. alle Zutaten sollen sich gut verbunden haben.
auf den Mürbeteig geben
TK-Heidelbeeren oder auch frische Beeren auf die Masse geben u. nochmal gut 50 Min. 160 Grad Ober-Unterhitze backen
Lecker schmecken auch in Rum eingelegte Rosinen, die man mit in den Teig gibt...
braucht einen Tag Vorlauf!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der sieht ja lecker aus!
sieht total lecker aus, wird sehr bald ausprobiert und dann kommen sternchen! vielen dank für das rezept!
Are you sure to delete this comment ?