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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutatenliste:

  • 500 g Vollkornroggenmehl
  • 200 g Weizenmehl550
  • 500 g Wasser
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Zuckerrübenkraut
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 70 g Roggensauerteigpulver
  • 1 EL Balsamicoessig hell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in den TM und 2 min/37°/St. 2 verrühren

    restliche Zutaten zugeben und zunächst 30 sek./St. 4 rühren.

    anschließend 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Das Resultat in eine gefettete Kastenform geben (ich streue gerne noch ein paar Haferflocken in die Form), anschl. ein wenig Mehl darüber stäuben und den Teig etw. in die Form drücken! Achtung Teig klebt gerne an den Händen!!!

    nun mind. 1 Std. gehen lassen

    jetzt das Brot in dem mittlerweile auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorgeheizten Backofen  1 Std. auf der unteren Schiene backen!

    15Minuten vor Backzeitende kippe ich das Brot aus der Form auf den Rost - so wird es noch ein wenig röscher!

     

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept, das ich mit ein paar kleinen Veränderungen zu einem für mich genialem Brot umwandeln konnte! Durch den Essig hebt sich der Hefegeschmack auf.

     

Tipp

der Teig ist sehr klebrig - ich fülle den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit kaltem Wasser und lass ihn etwas stehen - dann lässt er sich gut reinigen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Oma Heinemann's Sauerteigbrot

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