- TM31
Zutaten
Teig
- 750 g Mehl, Typ 550
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Rohrohrzucker
- 30 g Butter
- 250 g Milch
- 20 g Balsamico bianco
- 40 g Milch
- 1 TL Steinsalz
Füllung
- 3-4 EL Nutella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die 250 g Milch, die Hefe, 20 g Zucker und die Butter 3Min/37Grad erwärmen. Anschließend die restlichen Zutaten zufügen und 3Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine große Schüssel geben und zugedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.
Zu einem Rechteck ausrollen, und das Nutella darauf verteilen. Das geht am besten mit einem Tortenheber. Ggf. zuvor etwas erwärmen, dann lässt es sich besser verstreichen.
Das Rechteck von der längeren Seite her aufrollen und die Teigrolle längs durchschneiden. Mit der Schnittkante nach oben die Stränge miteinander verdrehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen.
Den Zopf mit einem verquirlten Ei bestreichen und wer mag, kann ihn noch mit Hagelzucker verzieren.
Den Zopf im vorgeheizten Backöfen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Gutes Gelingen!
Hefeteig
Tipp
Die Rezeptur des Hefeteiges ist stark angelehnt an das Rezept "Weltbester Hefezopf" aus diesem Forum. Es ist einfach die beste Rezeptur, gelingt immer und schmeckt GROßARTIG!!!
als Variante bietet sich eine Nussfüllung oder auch Mohn an.
Übrigens: Wer Weizen meiden möchte, das Rezept gelingt auch super mit Dinkelmehl Typ 630!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Hefezopf schmeckt gut. Am nächsten Tag war er mir etwas zu trocken.
Iris
Total lecker .. ist bei uns riesig angekommen
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Es ist ein Ursalz, erhältlich in Reformhäusern und Bioläden.
Steinsalz ist ein Ursalz, bekommt man in Reformhäusern oder Bioläden.
was ist denn Steinsalz??
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser