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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 750 g Mehl, Typ 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 30 g Butter
  • 250 g Milch
  • 20 g Balsamico bianco
  • 40 g Milch
  • 1 TL Steinsalz

Füllung

  • 3-4 EL Nutella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Zunächst die 250 g Milch, die Hefe, 20 g Zucker und die Butter 3Min/37Grad erwärmen. Anschließend die restlichen Zutaten zufügen und 3Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine große Schüssel geben und zugedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.

    Zu einem Rechteck ausrollen, und das Nutella darauf verteilen. Das geht am besten mit einem Tortenheber. Ggf. zuvor etwas erwärmen, dann lässt es sich besser verstreichen.

    Das Rechteck von der längeren Seite her aufrollen und die Teigrolle längs durchschneiden. Mit der Schnittkante nach oben die Stränge miteinander verdrehen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen. 

    Den Zopf mit einem verquirlten Ei bestreichen und wer mag, kann ihn noch mit Hagelzucker verzieren.

    Den Zopf im vorgeheizten Backöfen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.

    Gutes Gelingen!

Tipp

Die Rezeptur des Hefeteiges ist stark angelehnt an das Rezept "Weltbester Hefezopf" aus diesem Forum. Es ist einfach die beste Rezeptur, gelingt immer und schmeckt GROßARTIG!!!

als Variante bietet sich eine Nussfüllung oder auch Mohn an.

Übrigens: Wer Weizen meiden möchte, das Rezept gelingt auch super mit Dinkelmehl Typ 630!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf mit Nutella

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