thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 1 Stück Vanillinzucker
  • 2 Stück Eier
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • Backoblaten, 5 cm Durchmesser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und 15 Minuten Stufe 3 schlagen.

    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Schmetterling entfernen. Gemahlene Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf St. 1 mit Hilfe des Spatels untermischen.

    Den Teig mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten setzen und auf dem Backblech verteilen.

    Bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. im Backofen hell backen.

    Auskühlen lassen und anschließend in Blechdosen aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haselnusslaiberl / Haselnussmakronen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare