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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Zucker
  • 75 g Rama
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 3 Stück Eigelb
  • 750 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ein paar Tropfen Citro-Back, oder etwas ausgepresste Zitrone
  • 1,5 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Milch

Baiser

  • 3 Stück Eiweiß
  • 80 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Gegebenenfalls etwas mit der Hand nackneten.

    Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

  2. Füllung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / St. 5 verrühren.

    Füllung auf den Teig geben und glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / 45 Min. backen.

  4. Baiser
  5. Schmetterling einhängen, Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2 Min. / St. 4 / 37 Grad (ohne Messbecher) steif schlagen.

    Den Zucker einrieseln lassen und nochmal 1 Min. schlagen.

    Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Löcher (z.B. mit einem Zahnstöcher) einstechen, damit Goldtröpfchen entstehen.

    Nochmal bei 160 Grad / ca. 20 Min. backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Goldtröpfchenkuchen / Goldtröpfchentorte

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