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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig Ratz Fatz:

  • 1 Ei
  • 300 Gramm Mehl 405
  • 100 Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 20 Stück Schaschlikspieße aus Holz
  • Dekoration für die Plätzchenlollies, Schokolade, Streusel, Zuckerguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig:
  1. Alle Zutaten des Teiges in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Diesen mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im Anschluß an die Ruhezeit den Teig 1 cm dick, auf bemehlter Fläche, ausrollen und die Hasenfiguren ausstechen. Die Häschen am Stiel sollten dicker sein als die herkömmlichen Plätzchen! Die Plätzchen unten mit einem Schaschlikspieß versehen und mit dem Holzstiel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen! Die Lollies nun bei 220 Grad 12 MInuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

     

  2. Dekoration:

    Hier kann man nach Belieben vorgehen. Entweder in flüssige Schokolade tauchen! Mit Zuckerguss bestreichen. Zuckerperlen, Kokosraspeln , Nüssen oder auch mit Lebensmittelfarbe anmalen! 

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Häschen am Stiel - Österliches Backen " Gewinnerrezept Mit Thermomix durchs Jahr"

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Kommentare

  • 1. April 2021 - 11:34
    5.0

    Hat super geklappt, leckere Plätzchen, tolle Idee!
    Vielen Dank für das Rezept.

  • 24. März 2015 - 10:10

    Hallo Herdmännchen,

    ich verwende immer die hölzernen Schaschlikspieße. Die sind bei mir allerdings nicht verbrannt!

    Lieben Gruß

    Heimchen Love

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 29. März 2013 - 11:42

    Supersüße Idee! Gerade im Ofen! Doofe Frage: Nimmt man bestimmte Holzspieße? Habe die üblichen aus dem Handel.. es riecht aber aus meinem Ofen streng.. die Spieße verbrennen!?????Steve

  • 28. März 2013 - 11:02

    Liebe Kallewirsch, liebe Jessie,

    herzlichsten Dank für die Glückwünsche! Hätte es gar nicht bemerkt, da ich selten auf die Startseite schaue!

    Euch auch wunderbare Ostertage, auch wenn das Wetter es nicht so gut mit uns meint. Wie letztes Jahr, Ostern im Schnee! Na egal, wir machen es uns gemütlich!

    Heimchen tmrc_emoticons.D

     

     

     

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 28. März 2013 - 09:56

    Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages liebe Heimchen! Schöne Osterfeiertage für dich! tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 28. März 2013 - 06:33

    Guten Morgen Heimchen,

    ich gratuliere Dir ganz herzlich zum Rezept des Tages. Außerdem wollte ich Dir und Deiner Familie noch ein schönes Osterfest wünschen.

    LG Kallewirsch

  • 27. März 2013 - 09:33

    Hallo,

    oh das freut mich aber! Lieben Dank fürs nette Feedback!   tmrc_emoticons.;)

    Ich wünsche Euch ein schönes Osterfest! 

    Heimchen  Love

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 24. März 2013 - 21:30
    5.0

    So ein schönes einfaches und dazu noch leckeres Rezept. Ich habe die Häschen heute mit meiner kleinen Tochter für das Osterfest im Kindergarten gemacht und fast wären keine mehr übrig geblieben   tmrc_emoticons.;) Danke 

  • 19. März 2013 - 16:39

     

    Liebe Sabrina L,

    die kannst gut und gerne die nächsten Tage backen! Die halten sich! Ist ja wie mit den Plätzchen zu Weihnachten! Die bäckt man auch schon im Advent. Wenn Du sie gut eintupperst od. in eine Blechdose gibst, hast Du an Ostern ein tolles Geschenk!

    Kleiner Tipp von mir! Personalisiere die Häschen doch am Stiel. Hierzu schönes Geschenkband nehmen, ein Kärtchen dazu! Die besten Ostergrüße drauf und auf zum Verschenken!

    Liebe Grüße und gutes Gelingen! 

    Deine Heimchen  tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 18. März 2013 - 18:28

    Wie lange halten sich die Häschen? Würd sie zu Ostern gern verschenken. Würd sie halt gern schon vorher vorbereiten.

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