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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Glutenfreies Bananenbrot

  • 100 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 2 Datteln, entkernt
  • 3 Bananen, sehr reif
  • 2 Eier, größe M
  • 20 Gramm Öl, neutral
  • 70 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 40 Gramm brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 180 Gramm Hafermehl
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 2 TL Backpulver, glutenfrei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Banane, zum Auflegen
  • 5 Walnusshälften, zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Glutenfreies Bananenbrot
  1. Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  3. Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. 3 Bananen hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Teig in den leicht gefetteten kleinen Zaubermeister füllen.
  5. Die übrige Banane längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken.

    Einige Wahlnusshälften drumherum auflegen.
  6. Den Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen auf dem Gitterrost, unterste Schiene 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    Nach Ablauf der Zeit die Temperatur auf 180°C absenken und ohne Deckel weitere 40 Minuten fertig backen.

    Bananenbrot in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Viel Spaß mit dem Rezept wünschen Irina & Lene von KochWieWir.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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