Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zitronenkuchen, glutenfrei
Teig
- 220 Gramm Zucker
- 2 Zitronen, Bio, Abrieb und Saft
- 300 Gramm Margarine, zimmerwarm
- 6 Stück Eier
- 1/2 Flasche Zitronen Aroma
- 375 Gramm glutenfreie Mehlmischung, hell, z.B. von Hammermühle
- 2 TL Backpulver, glutenfrei
Guss
- 30 Gramm Zitronensaft
- 150 Gramm Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Abrieb einer Zitrone in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und etwas auflockern.
- Schmetterling einsetzen
Margarine hinzufügen und für 25 Sek./Stufe 3 verrühren. - Mit der Spatel nach unten schieben und weitere 60 Sek./Stufe 3 verrühren.
- 1 Min./Stufe 2 einstellen und die Eier nach und nach durch die Öffnung auf das laufende Messer geben.
- Nochmals alles zusammen 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Aroma und Saft einer Zitrone zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Den Schmetterling entfernen
Mehl und Backpulver hinzufügen und 7 Sek./Stufe 4 verrühren. Den Rest vorsichtig mit der Spatel unterheben. - Kranzform leicht mit Kokosfett einfetten und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 40-45 Minuten backen.
Eventuell die Temperatur nach 25 Minuten auf 160°C absenken.
Stäbchenprobe machen. - Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Zitronensaft mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und über den Kuchen geben.
Teig
Tipp
Viel Spaß mit dem Rezept wünschen Irina & Lene von Kochwiewir.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Europäisch
Österreichisch
Deutsch
Frühstück
Brunch
Kaffee trinken
Snack
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Grillen
Geschenk
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Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Kindergerichte
Milchfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Backen
Kuchen
Gebäck
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Kommentare
Kolden: Das freut uns
Sehr lecker!
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