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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zaubernüsse - Oreschki - Russisches Kleingebäck mit Karamellfüllung

  • 2 Eier
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 Gramm Mayonnaise, alternativ Schmand
  • 150 Gramm Butter, Zimmertermperatur
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 125 Gramm Butter, Zimmertemperatur
  • 1 Dose Michmädchen, gekocht, z.B. aus dem Russischen Laden
  • 100 Gramm Nüsse, ganz, gemischt, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.

  2. Mayonnaise und Butter zugeben und erneut 10 Sek./ Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  4. Den fertigen Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 30 Minuten kalt stellen.

  5. Teig in Portionen a 5-6 g teilen und kleine Kugeln formen.
    Die Nüsshälften in einer "Oreschniza"/ "Nutmaker" - Waffeleisen für Nüsse ausbacken. Bei Bedarf die Ränder abschneiden.

  6. Füllung
  7. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Milchmädchen zugeben und weitere 3 Min./Stufe 3 verrühren.

    Sollte die Creme nicht homogen sein, erneut 10 Sek./Stufe 6 glatt rühren.

  8. Je 2 Nusshälften mit der Creme füllen und verkleben. Bei Bedarf kann man eine Nuss in die Mitte legen.

    Ich persönlich bevorzuge die Nussmischung geröstet und gesalzen.

Tipp

Dieses Rezept ist super geeignet für herzhafte Füllungen, wer es süßer mag kann statt 20 g dann 70 g Zucker nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zaubernüsse - Oreschki - Russisches Kleingebäck mit Karamellfüllung

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