thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
36 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 130 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 200g g glutenfreies Mehl, Hammermühle fein
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Päckchen Puddingpuler Vanille
  • 100 g Milch

Für die Lasur:

  • 50 g Zartbitter Kuvertüre
  • 50 g Vollmilch Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    glutenfreie Vanille-Schoko-Kekse
  1. 1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15sek./Stufe 4 verrühren.

    2. Die restlichen Zutaten dazu geben 1Min./Stufe 4

    3. Jeweils ein Teelöffel Teig mit den Handflächen zu einer Kugel formen, auf ein Blech mit Backpapier legen und diese mit der Gabel leicht flach drücken.

    4. Bei 180°C Ober-Unterhitze 15 Min. backen bis sie goldbraun sind.

    5. Abkühlen lassen. Währenddessen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

    6. Die Kuvertüre klein gestückelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30Sek./ Stufe 8 zerkleiner und dann 1Min/50°C/Stufe2 schmelzen.

    7. Umfüllen und Kekse eintauchen.

Tipp

Ich persönlich fand sie zu süß, je nach Geschmack weniger nehmen.

Meiner Familie schmecken sie so tmrc_emoticons.-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

glutenfreie Vanille-Schoko-Kekse

Drucken:

Kommentare

  • 11. April 2019 - 09:33
    5.0

    Die Kekse sind super lecker, meine Kinder haben den Teig schon genascht bevor ich ihn überhaupt formen konnte und auch fertig gebacken schmecken sie sehr lecker.

    Ich habe sie mit Glutenfreiem Mehl und laktosefreier Milch gemacht. Es hat super funktioniert

    Danke für das tolle Rezept, die Kekse wird es öfters geben Love

  • 2. Juli 2016 - 12:39
    5.0

    Da ich laktoseintolleranz habe habe ich die Schoki einfach weggelassen!! Schmecken sehr gut und dan nicht so süß! Sind echt schnell gemacht, klasse!! Mehl habe ich das einfache genommen Typ 405!

    Glaube die gibt es zwischen durch mal öfters tmrc_emoticons.D  kann das Keksglas je nicht leer da stehen lassen tmrc_emoticons.D

    Rede mit mir, dann kann ich dir helfen, vielleicht!

Are you sure to delete this comment ?