thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Für den Teig:

  • 180 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 1 1/2 Päckchen Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • einige Tropfen Bittermandelöl
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 400 g glutenfreies Mehl, z.B. Hammermühle
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    glutenfreie Mandelspekulatius
  1. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30Sek./ 30°C/ Stufe 3.

    Den Zucker,den Vanillezucker Eier und Gewürz dazu geben 1 1/2Min./Stufe4 verrühren.

    Mehl und Speisestärke dazu 2Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Mit dem Spatel nach helfen.

    1 Tag zugedeckt kalt stellen.

    Da ich keine Modellformen habe rolle ich ihn auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett aus 5mm und steche ihn aus und drücke sie in die Mandelblättchen bevor sie auf das mit Backpapier belegtes Blech kommen.

    Bei 200°C Ober-/Unterhitze  10 Minuten backen.

     

Tipp

Bei der Zubereitungszeit ist die Kühlzeit nicht dabei!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

glutenfreie Mandelspekulatius

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?