thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Schoko-Bons
  • 200 g Vollmilch, -Kuvertüre, in Stücken
  • 200 g Mandelstifte
  • 100 gweiße Kuvertüre, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schoko-Bons in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Anschließend umfüllen.

    Vollmilch-Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Danach 3 Minuten bei 50 ° auf Stufe 2 schmelzen.

    Zerkleinerte Schoko-Bons und Mandelstifte zur geschmolzenen Kuvertüre geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    Mit einem Teelöffel Häufchen aus der Schoko-Masse auf eine Backfolie setzen und etwas trocknen lassen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und gut abtrocknen.

    Nun die weiße Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten bei 50 ° auf Stufe 2 schmelzen.

    Mit einem Teelöffel weiße Häubchen auf die Schoko-Brocken setzen und trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gletscherbrocken

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2013 - 22:41
    3.0

    Schokoladig!

    bei mir sind sie leider nicht so bergig geworden wie auf dem Bild aber ich hab sie dann einfach mit schokokugeln bestreut (Foto folgt).  Werde das nächste mal etwas mehr Mandeln nehmen dann dürfte es kein Problem sein Berge zu formen. Sonst ein super leckeres Rezept!

     

     

     

     

  • 8. Dezember 2010 - 17:11
    5.0

    Hallo Vrenal,

    also diese Gletscherbrocken hören sich wirklich sündig gut an. Ich werd sie demnächst probieren. Danke fürs Einstellen!

    Antonia

  • 7. Dezember 2010 - 10:47

    Natürlich sind die Schoko-Bons von "Kinder" gemeint. Und es gibt selbstverständlich billigere Alternativen wie die Milch Mäuse vom Aldi oder keine Ahnung wie die sonst noch alle heißen.

    Einfach Schoko-Kugeln mit Milch-Füllung. Wahrscheinlich geht's mit Kinderriegeln genauso...

    Hoffe, damit ist alles klar und wünsche gutes Gelingen!

  • 5. Dezember 2010 - 14:02

    Ich denke mal du meinst die SCHOKO BONS für Kinder , oder ????

    Fals ja, gibt es bei A**i die Günstigere Variante ,sie nennen sich dort Milch Mäuse ,aber  vorsicht es gibt da verschiedene sorten , nur die nehmen mit Nuss milch füllung !!!

     

    Lg Nasty020

  • 5. Dezember 2010 - 13:41

    Hallo,

    was sind das für Schoko-Bons, die hier genommen wurden?

    Internette Grüße

    Veronika

Are you sure to delete this comment ?