thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für die Streusel:
  • 300 g Mehl
  • ½ Pack Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • für die Füllung:
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 500 g Quark
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Pack Zitroback
  • 2 EL Griess

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten des Teigs in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 zu Krümeln kneten.

    2/3 der Streusel in eine runde Kuchenform geben und flach drücken, am Rand etwas hoch schichten.

    Kirschen abtropfen und auf den Tortenboden geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob reinigen und Rühraufsatz einsetzen. Restliche Zutaten der Füllung 10 Sekunden auf Stufe 3 zu einer Quarkmasse verrühren und auf die Kirschen geben.

    Restliche Krümel auf die Masse geben.

    Torte für ca. 45 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen. Nach 25 Minuten der Backzeit mit Küchenrolle oder Alufolie abdecken, damit die Torte nicht zu braun wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Krümeltorte mit Kirsch-Quark-Füllung

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?