- TM31
Zutaten
Teig
- 420 g Mehl
- 20 g Kakao
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Butter, (weich)
- 1 Prise Salz
Füllung
- nach Geschmack Füllung, z.B. Schokolade, Caramellcreme, Nutella. Wichtig ist nur, dass es nicht zu flüssig ist!
Sonstiges
- Mini-Muffin-Backblech oder Ähnliches
- 420 g Mehl
- 20 g Kakao
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Butter, (weich)
- 1 Prise Salz
- nach Geschmack Füllung, z.B. Schokolade, Creme de Leche, Nutella. Wichtig ist nur, dass es nicht zu flüssig ist!
- Mini-Muffin-Backblech oder Ähnliches
- 420 g Mehl
- 20 g Kakao
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Butter, (weich)
- 1 Prise Salz
- nach Geschmack Füllung, z.B. Schokolade, Creme de Leche, Nutella. Wichtig ist nur, dass es nicht zu flüssig ist!
- Mini-Muffin-Backblech oder Ähnliches
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten ordentlich auf " Modus „Teig kneten“" verrühren, aus dem entnehmen und auf der Arbeitsplatte nochmal richtig durchkneten.
Ca. 2/3 des Teiges in die Muffinformen drücken (so das die Wände ausgekleidet sind und in der Mitte eine Mulde bleibt).
Diese Mulden mit der gewünschten Füllung befüllen und dann mit dem restlichen 1/3 Teig schön zudecken (möglichst dicht)
Diese Rohlinge im Gefrierschrank/-fach richtig durchfrieren lassen.
Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Blech mit den gefrorenen Rohlingen ziemlich genau 15 Minuten backen.
Der Teig sollte nicht großartig aufgehen und sobald er an der Oberfläche sichtbar heller geworden ist aus dem Ofen entfernt werden und wenn möglich sollte das Blech recht bald abgekühlt werden um ein nachbacken mit der Restwärme zu verhindern (evtl. Wasserbad). Backt man zu lang saugt der Teig die Füllung auf!
Abkühlen lassen, der Form entnehmen und kühl und trocken lagern!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich könnte mir vorstellen, meine ovalen Creme Brulet-Formen von Le Cr....... zu verwenden. Nutze diese u.a. auch gern für Schokotörtchen mit dem flüssigen Kern.
Hallo Lalacrima,
suchst du soetwas : http://www.lakeland.de/17604/Silikonform-fur-Cake-Pops
oder http://www.lakeland.de/16647/Cake-Pop-Form.
Gruß
Gaby