- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g getrocknete Aprikosen, oder andere Trockenfrüchte oder eine Mischung
- 50 g Walnüsse
- 75 g Haferflocken, zart oder kernig
- 250 g Mehl, z.B. Dinkelmehl Typ 1050
- 0,5 TL Meersalz
- 1 TL Bourbonvanillezucker
- 60 g (brauner) Zucker
- 125 g kalte Butter, gewürfelt
- 1 Stück Ei, Größe L
- 75 g Vollmilch
- 2,5 TL (Weinstein-)Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Trockenfrüche und Nüsse 5 Sek. auf Stufe 6 grob hacken, umfüllen. Haferflocken 5 Sek. auf Stufe 6 fein zerkleinern, Mehl, Backpulver, Gewürze, Zucker und Butter zugeben und auf Stufe 6 für 5 Sek. zu feinen Krümeln mischen. Aprikosen, Nüsse, Ei und Milch zufügen, "Linkslauf" 15 Sek. Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Teig auf der Arbeitsplatte zu einem Kreis von ca. 20 cm Durchmesser formen, dabei so wenig wie möglich verarbeiten, nicht glatt kneten, nur gerade eben zusammenfügen. Mit einem scharfen Messer in 8 Tortenstücke schneiden.
Im gut vorgeheizten Ofen bei 190° C 15-18 Min. hellbraun backen. Frisch verzehren oder direkt nach dem Abkühlen einfrieren.
Teig
Tipp
Die Scones sind ein prima Pausensnack zum Mitnehmen und innerhalb von 2 Stunden aufgetaut. Man kann sie zusätzlich vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr lecker, ich habe sie mit Cranberries und Walnüssen gemacht und den Zucker halbiert, da ich sie auch gerne mit Marmelade esse.
Kann ich die Früchte auch weglassen?
Die Scones erinnern mich zwar nicht an Scones, aber es ist ein suuuuuper leckeres Gebäck, was hier entsteht. Bei mir gehören sie inzwischen zu den Standardrezepten.
Ich mag sie gern mit etwas weniger Zucker.
Sie sind auch nach ein paar Tagen noch nicht zu trocken und schmecken dann immer noch sehr lecker...
Sind sehr lecker, ich werde beim nächsten Mal nur ewas weniger Zucker verwenden, da ich meine Scones gerne mit Marmelade esse.
Die Scones sind mal etwas anderes und sehr lecker! Auch aufgetaut schmecken sie wirklich noch gut.
Wow, hört sich ja lecker an, wird gleich getestet heute mittag
Are you sure to delete this comment ?