- TM21
Zutaten
Teig:
- 150g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 120g Butter
- 1 Eigelb
- 2 TL kaltes Wasser
Apfelmus:
- 3 Äpfel, in Vierteln
- 2 EL Zucker
- 60ml Apfelsaft
- 60ml Wasser
- 1/2 TL Zimt
- Saft und Schale 1 Zitrone
Belag:
- 2 Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 TL Zucker
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- Saft Saft von 1/2 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten - Thermomix Brotstufe 4 Minuten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Für das Apfelmus alle Zutaten in den TM-Topf geben, zunächst einige Sekunden Stufe 5 hacken, dann 10 Minuten Stufe 2 100°C köcheln lassen.
Abkühlen lassen.
Äpfel für den Belag in sehr dünne Spalten schneiden, die Spalten in einen Topf mit Wasser und einem Spritzer Zitrone geben, damit sie nicht braun werden.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen, in die Form drücken. Mit dem Apfelmus bestreichen.
Apfelspalten jetzt wie folgt auf der Tarte verteilen: außen beginnend immer ringsum überlappend legen, quasi "eine Schnecke" aus Apfelspalten von außen nach innen legen.. So wie auf den Bildern:Mit dem Zucker bestreuen.
15 Minuten 200°C im Ofen backen, dann Hitze auf 175°C reduzieren und 20-40 Minuten weiter backen (bis die Äpfel und der Teig goldbraun sind.
Tarte aus dem Ofen nehmen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen; das geht leichter, wenn die Aprikosenmarmelade vorher erwärmt wird!
Tipp
Schmeckt sehr lecker mit etwas frisch aufgeschlagener Sahne oder etwas Vanilleeis ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Marmelade selbst gemacht kaufen kann man nicht , noch nicht gesehen ?
Hallo, mich würde mal interessieren, hast du 28-er oder 26-er Tarteform (kann man auch Springform nehmen) genommen?? Anstatt Apfelmus nehme ich meine Bratapfel-Konfitüre (von der habe ich noch genug im Vorratskeller). Bin gespannt wie es wird.
Gruß Tina
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.
Ok danke ))) Heißluft ?
Oh Gott, ich hab wirklich den 2. Teil des Rezeptes vergessen Sorry!!!!!Jetzt findet ihr alle Infos...
Wieviel grad Ober unter Hitze ?
wird die Tarte roh gegessen?
Steht links neben dem Rezept
Steht nur die Zeit, jedoch nicht die Temperatur, sorry
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Würde die Tarte gerne ausprobierten, aber wie lange und bei welcher Temperatur wird die Tarte gebacken?
Schöne Grüße
juwel
Sieht sehr lecker aus, wird demnächst probiert und jetzt schon mal geherzelt.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Are you sure to delete this comment ?