- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Kalte, gewürfelte Butter (V: Alsan)
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 TL Rum
- 2 Eigelbe ( Eiweiß kommt in die Füllung), V: weglassen
Füllung
- 150 g Geröstete abgekühlte Walnüsse oder Pekanüsse
- 120 g Rohrzucker
- 2 Eiweiß
- 7 Feigen frisch
Füllung Vegan
- 200 g Geröstete abgekühlte Walnüsse o. Pekanüsse
- 120 g Rohrzucker
- 3 EL Sojamehl
- 1 EL Öl neutral
- 60 g Wasser
- 7 Feigen frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig :
alle Zutaten in den Mixtopf, 35 Sekunden Stufe 5
umfüllen in eine gefettete Tarteform u den Teig darin auswellen. Kaltstellen.
Füllung:
Nüsse kurz hacken, 10 Sekunden Stufe 5 ( mit Blickkontakt, ihr könnt die Größe selbst wählen ...je nachdem welche Konsistenz ihr möchtet)
Rohrzucker und Eiweiß dazu. Linkslauf 1 min Stufe 3.
Teig in der Tarteform einstechen, damit es keine Luftblasen gibt.
Auf dem Teig verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Feigen belegen.
Vegane Füllung:
Sojamehl, Öl, Wasser und Zucker einwiegen. 20 Sekunden Stufe 4 verrühren. Nüsse einwiegen und wie oben zerkleinern. 10 Sekunden Stufe 5. ist die Masse recht fest, etwas mehr Wasser nehmen
Teig in der Tarteform einstechen, damit es keine Luftblasen gibt, Nussmasse darauf geben und mit in Scheiben geschnittenen Feigen belegen.
Backzeit : 175 Grad Heißluft 20-25 min.
Die noch warme Tarte mit Zimt bestäuben.
Ofen 175 Grad Heißluft vorheizen.
Tipp
Feigen können ausgetauscht werden gegen zB Erdbeeren, dünne Scheiben Birnen etc
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist klasse und total einfach und flott zusammengemischt. Vielen Dank
Danke für dieses wunderschöne Rezept. wird unbedingt ausprobiert! (gehe gleich auf den Markt - auf Zutatenjagd)
Natürlich nur die vegane Variante!
Anmerkung: wer kein Sojamehl zu hause hat, kann diese mit trockenen Sojabohnen selbstmahlen.
Alternativ nehme ich auch: Kichererbsenmehl (trockene Kichererbsen selbst mahlen) oder Leinsamen!
ODER mein Favorit: Cashewkerne! werden schön cremig und dann fest im Kühlschrank!
tierfreundliche Grüße aus Kaiserslautern
sarah.s.sari-steller
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
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