- TM5
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 20 g Vanillezucker selbstgemacht
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 105 g Öl
- 125 g Fanta oder Orangensaft
Creme
- 2 Flaschen Cremefine zum Schlagen
- 400 g Schmand
- 60 g Vanillezucker selbstgemacht
- 3 Päckchen Gelatine Instant
- 4 Limetten auspressen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backblech fetten und den Backofen auf 150°
2. für den Teig die Eier, Zucker, den Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek, auf Stufe 4 verrühren.
Danach Mehl, Backpulver, Öl die Fanta oder den Orangensaft zugeben und 3 Min. auf mit der " Modus „Teig kneten“" Stufe verrühren. Der Teig ist relativ flüssig.
Den Teig auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und 25 Min. bei 150° backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Die Cremefine mit dem Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" steifschlagen, den Schmand, den Limettensaft und die Gelatinedazugeben und 5 Sek /Stufe 4 verrühren und auf den abgekühlten Teigboden geben. und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Wer möchte kann noch eine Limette in kleine Stückchen schneiden und den Belag dekorieren.
Guten Appetitt
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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