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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 100 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker, ich nehme Xucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Margarine, weich

Joghurtcreme

  • 1 Packung Götterspeise Zitrone, (2 Päckchen)
  • 400 g Joghurt 1,8 %
  • 2 Flasche Cremefine zum Schlagen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Zucker, ich nehme Xucher
  • 2 Zitronen

Obst

  • 500 g Erdbeeren, oder Himbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 für ca. 1 Min. verühren.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform bei 170° ca.

    20 Minuten auf der mittleren Schiene backen und dann abkühlen lassen.

  2. Creme
  3. Die Götterspeise mit 50 g Zucker mischen und mit 250 ml kochendem Wasser anrühren und abkühlenlassen.

    Die Cremefine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Rühreinsatz einsetzen und mit dem Sahnesteif steifschlagen. Mache ich unter Beobachtung da es immer unterschiedlich ist tmrc_emoticons.;). Die Sahne dann umfüllen.

    Die Zitronen auspressen.

    Den Joghurt mit dem restlichen Zucker (100 g) und dem Vanillezucker und dem Saft der Zitronen auf Stufe 3 für 10 Sek. verrühren.

    Jetzt die abgekühlte Götterspeise hinzufügen und das ganze auf Stufe 3 für 10 Sek. unterrühren.

    Die Masse kaltstellen und sobald sie anfängt fest zuwerden die Sahne unterheben.

    Den Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring versehen. Die Joghutmasse einfüllen und min. 3 Stunden kaltstellen.

     

     

  4. Die feste Joghurtmasse mit den Erdbeeren belegen und mit den nach Packungsanleitung gekochten Tortenguss übergießen.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Joghurt-Zitronentorte

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Kommentare

  • 29. November 2020 - 14:57
    5.0

    Sehr lecker, frisch und fruchtig. Ich habe diesen Kuchen jetzt zum zweiten Mal zubereitet. Das erste Mal habe ich - wie im Rezept vorgeschlagenen - Cremefine verwendet. Das mochten wir nicht so gerne, da es (zusammen mit der Götterspeisenmasse) doch seeeehr künstlich schmeckte. Jetzt habe ich beim zweiten Mal richtige Sahne verwendet, und es hat wirklich klasse geschmeckt. Wird es auf jeden Fall noch öfters geben. Kann ich mir auch gut mal mit anderem Obst, z.B. Mandarinorangen oder Tortenpfirsichen vorstellen.

  • 26. Oktober 2019 - 12:08
    5.0

    Ich hab die Torte schon mehrfach gemacht. Sie ist einfach unglaublich lecker!
    Wenn die Erdbeeren zu teuer sind nehme ich TK-Erdbeeren und mache einen Erdbeerspiegel. Schmeckt super!

  • 26. September 2019 - 11:46

    Sehr lecker! Anstatt Cremefine (ist mir zu viel Chemie) habe ich Sahne genommen.

    Vielfn Dank für das tolle Rezept!

  • 29. Juli 2019 - 11:20
    5.0

    So eine tolle Torte habe ich lange nicht gehabt. Sehr schnell gemacht und super lecker. Ich habe sie mit frischen Johannisbeeren gemacht 🍇das war perfekt. Vielen Dank für diese Rezept.

  • 19. Mai 2019 - 21:11
    5.0

    Sehr lecker, kam bei den Gästen super an

  • 25. Dezember 2018 - 18:22
    5.0

    Sehr lecker! Genau nach Anleitung gemacht mit frischen Himbeeren (500g), die Torte kam super bei allen an! Hab sie Heiligabend für die Frucht-Liebhaber aufgetischt, die nicht so gern Nuss + Schoko mögen, super Entscheidung!

  • 16. Oktober 2018 - 22:46

    sonjab78: welche Kuchenform Größe hast du bitte benutzt? Ich kann keine Angaben finden 🙈

  • 30. Juni 2018 - 15:55
    5.0

    Sehr lecker, mache den Kuchen gerade zum dritten Mal innerhalb von zwei Wochen. Mehr muss ich dazu wohl nicht sagenWink

  • 27. Juni 2018 - 14:08
    5.0

    Passend zur WM ⚽Passend zur WM ⚽
    Der Kuchen ist super lecker und einfach gemacht!!! Die Joghurtmasse wird ziemlich schnell fest, hätte ich beinahe übersehen Lol
    Habe mit Heidelbeeren, Himbeeren und Ananas einen Deutschlandkuchen gezaubert.

  • 26. Juni 2018 - 23:26
    5.0

    Super lecker und ganz schnell zubereitet.
    Meine Gäste waren begeistert.

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