- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- 2 Eigelb
- 100 g Mehl
- Für die Creme:
- 3 Zitronen
- 4 Blatt Gelantine
- 6 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180° vorheizen.
Eier trennen. Die Eiweiße in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und 3min/St.4 zu Eischnee schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Umfüllen
Eigelbe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./St.4 schaumig aufschlagen. Mehl dazu geben und 3min/"Sanftrührstufe" vermengen. Umfüllen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und den teig darauf verstreichen. Bei 160° etwa 15min backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und Papier abziehen. Mit dem Tuch aufrollen und abkühlen lassen.
Die Zitronen waschen und von zwei Früchten die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen.
Gelantine im kalten Wasser einweichen.
Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und 8min./70°/St.3 verrühren. Gelantine ausdrücken und in der heißen Masse 2min./"Sanftrührstufe" auflösen. Creme im Eiswasser abkühlen, dann kalt stellen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuit aufrollen, mit Creme bestreichen, wieder zusammenrollen und kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kleiner Tipp: Kuchen vorm Schneiden etwa 30min tiefkühlen. Dadurch behält die Rolle beim Schneiden ihre Form und die Creme quillt nicht heraus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also ich hab mich genau ans Rezept gehalten. Bei mir hat alles prima geklappt. Die Rolle war sehr lecker. Ich hab allerdings die Zitronenmasse noch mit gelber Lebensmittelfarbe gefärbt. Sah so noch leckerer aus.
Ich werd sie wieder machen. Auch mal mit anderen Früchten
Deswegen 5 Sterene von mir.
Also leider hab auch ich Probleme mit der Fertigstellung des Biskuits,vermengt man Eigelb mit Mehl, bekommt man eine derart feste Masse die sich auf keinen Fall mit dem Eiweiss zu einem homogenen Teig verarbeiten lässt. Ich hab es jetzt zweimal versucht und musste alles wegschmeissen.
versucht doch einfach einen anderen Bisquitteig.
Gebt bei Rezeptsuche mal Super Bisquitboden ein.Der könnte doch gehen. Der ist übrigens mit Backpulver,vielleicht liegt es daran.
L.Gr.
Hallo Tita28, ich möchte unbedingt so eine Rolle hinbekommen...........mir bricht der abgekühlte Kuchen dann immer "unterwegs", nachdem ich eine leckere Füllung vorsichtig darauf verteilt habe und die Enttäuschung ist groß,
Die angegebenen Zutaten sind mir ein einziges Rätsel von der Mengenangabe und meine Vorgängerin hat es ja schon zweimal ausprobiert, vielleicht kannst du ja mal antworten.
Danke und bis bald
Hallo Tita28!
Habe versucht, Dein Rezept nachzubacken. Leider stimmt da wohl was nicht mit dem Bisquitteig! Habe es 2x versucht, aber der Teig mit den Eigelben ist immer knüppelhart.
Vielleicht schaust Du es Dir nochmal an? Ich hoffe, die Creme stimmt - sonst habe ich für unser Kindergartenfest echt schlechte Karten!
Würde mich freuen, von Dir zu hören!
Viele Grüße
Dalina
Meine Familie ist mein Leben!
Allein für das tolle Bild gebe ich dir 5 ★.
Werde am Wochenende dieses tolle Rezept ausprobieren und freue mich darauf.Ich liiiiebe Zitronenrolle
LG Biggi
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