Zubereitungszeit
4h 15min
Gesamtzeit
24h 15min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.05.2015
geändert: 11.05.2023
Zutaten
Biskuitteig:
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
Belag:
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 250 g Sahne
- 12 Blatt Gelatine
- 500 g Erdbeeren
- 12 Blättchen Zitronenmelisse oder Minze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schmetterling einsetzen, Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geben und
3 Min./Stufe 4 steifschlagen und umfüllen.
2. Eigelb und restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
3. Eiweiß unter den Teig unterheben und in einer nicht gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) ca. 20 Minuten bei 175°C backen. - 1. Erdbeeren putzen und 6 Stück zum Verziehren zur Seite legen. Restlichen Erdbeeren 10Sek./Stufe 6 pürieren.
2. Quark und Zucker zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren und umfüllen.
3. Mixtopf säubern, Sahne einfüllen und 1,5Min./Stufe 3-4 steifschlagen.
4. Gelatine auflösen und unter die Erdbeer-Quark-Masse rühren.
5. Steifgeschlagene Sahne unterheben, die Masse auf den mit einem Tortenring umgebenen Biskuitboden geben und für mind. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6. Beiseite gelegte Erdbeeren halbieren und die feste Torte mit Erdbeeren und Melisse- bzw. Minzeblättchen verzieren.
Biskuit
Belag
Tipp
Der Biskuit kann auch mit 4 Eiern, 160g Zucker und 160g Mehl gebacken und dann waagrecht zu 2/3 und 1/3 durchgeschnitten und mit der Quarkmasse gefüllt werden. Der Obere Boden kann dann mit Puderzucker bestreut und Erdbeeren dekoriert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Frühling
Sommer
Muttertag
Party
Geburtstag
Kindergeburtstag
Kaffee trinken
Dessert
Torte
Kuchen
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Kommentare
Sehr lecker
Sehr lecker! Meine Kinder waren begeistert! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, ausser das ich Sofortgelatine genommen habe. Über Nacht im Kühlschrank und er war top!
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Habe diese Torte jetzt bereits zum zweiten Mal innerhalb einer Woche machen müssen, da er so gut angekommen ist . Ich habe jedoch (aus Zeitgründen) einfach einen fertigen Biskuitboden verwendet und (auf Grund der Kommentare einiger Vorredner, die bemängelt haben, dass die Masse nicht richtig fest wurde) zwei Tüten Sofortgelantine verwendet. Die Torte war dann nach zwei Stunden im Kühlschrank wunderbar schnittfest.
Sehr lecker!
War sehr lecker! Den Boden habe ich eigenes gemacht. Belag oben war lecker, nur leider in der mitte nicht so fest war. Obwohl ist 24 Stunden vergangen.
Und die Farbe war heller wie auf dem Foto, lag wahrscheinlich an Erdbeeren.
Aber unseren Gästen hat es trotzdem geschmeckt.
Der Biskuitteig war nichts, würde ich nicht empfehlen. Der Belag war gut. Demnächst der leckere Belag mit einem anderen Biskuitteig.
Super Torte! Also ich muss dazu sagen, den Boden habe ich nicht ausprobiert, da mache ich Grundsätzlich den aus den bayerischen Rezeptheft. Aber der Belag ist sehr lecker, nicht so üppig und schnell gemacht
Sehr lecker! Habe aber für den Boden ein Ei mehr verwendet... Teigmenge genau richtig!
schon sooo oft gemacht - Danke !
also ich hab dann einfach nen Boden beim Bäcker geholt und den Belag gemacht.
Sehr lecker - zur Erdbeerzeit der Dauerläufer.
Nehme allerdings bei Torten immer die Sofortgelatine, die gelingt bei mir immer
Hat so gar nicht geklappt... Viel zu flüssig der Belag, hatte jemand ein ähnliches Problem? Oder habt ihr Tipps für mich, wie es besser gelingt?
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