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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 g Quark (40%)
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 1000 g Rhabarber

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig:
  1. 1. Milch, Butter, Zucker, Eier und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl und Salz dazugegen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Teig ca. 30 Min. im Topf gehen lassen. Anschließend auf dem Backblech ausrollen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

     

     

  2. Belag:
  3. 1. Quark abtropfen lassen.

    2. Rhabarer schälen, in Stücke schneiden, mit 100g Zucker bestreuen und ziehen lassen.

    3. Quark, Eier, Puddingpulver, 80g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    4. Rhabarber abtropfen und auf dem vorereiteten Hefeteig verteilen.

    5. Quarkmischung auf den Kuchen geben.

  4. Streusel:
  5. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verkneten.

    2. Streusel auf den Kuchen geben und ca. 35 Min bei 175° backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel

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Kommentare

  • 28. Juni 2020 - 12:29
    5.0

    Sehr lecker, schon mehrmals gemacht und immer super angekommen. Der Kuchen bleibt sehr schön saftig. Vielen dank für das Rezept.

  • 17. April 2017 - 09:21
    5.0

    Also dieser Kuchen war fantastisch. So ein lockerer Hefeteig!!! Und geschmacklich super. Die Süße war genau richtig. Den wird es öfter geben.

  • 22. Juni 2016 - 19:15
    5.0

    sehr lecker und einfach zu machen!! vielen dank für das tolle rezept  tmrc_emoticons.)

  • 20. Juni 2016 - 20:52
    5.0

    Habe mich genau an das Rezept gehalten und siehe da, super lecker  tmrc_emoticons.)

  • 18. Juni 2016 - 21:46
    5.0

    Super lecker. Bin schon nach dem Rezept gefragt worden.  Cooking 7

  • 16. Juni 2016 - 04:00
    3.0

    Meiner Meinung nach ein aufwendiger Kuchen, Teig ist schön aufgegangen, aber es war etwas mühsam, bis man alles aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hatte. Quarkmasse hat mir leider nicht fürs ganze Blech ausgereicht und die Streusel musste ich nachträglich mit der Hand verarbeiten  tmrc_emoticons.~

    Habe durch die vielen positiven Bewertungen mehr erwartet. 

    Letztendlich aber alles bewältigt und geschmacklich okay gewesen.

    Lg

  • 12. Juni 2016 - 16:23

    Ein sehr tooles Rharbarber Kuchen Rezept echt Oberlecker das erste mal gemacht und ganz toll geworden...Vielen lieben Dank für das tolle Rezept...so macht Backen Spaß

  • 28. Mai 2016 - 12:10
    5.0

    Hat uns prima geschmeckt, ich hatte zwar das Ei um Teig irgendwie vergessen, aber das tat dem ganzen keinen Abbruch! Der Teig war fluffig u locker u der Belag fruchtig/ süß, so dass es auch Menschen gut geschmeckt hat, die eigentlich keine Rhabarber - Fans sind!

  • 14. Mai 2016 - 19:57
    5.0

    SEHR LECKER !

    Ich habe ihn genau nach Anleitung gemacht und fand das Verhältnis von Süße und Säure ideal.

    Die Streusel herrlich knusprig. Die Hälfte wird für den Winter eingefroren.

  • 13. Mai 2016 - 13:28
    5.0

    Saulecker, wirds öfter geben ☺️

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