- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Belag
- 500 g Quark (40%)
- 3 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 1000 g Rhabarber
Streusel
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Butter, Zucker, Eier und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl und Salz dazugegen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
3. Teig ca. 30 Min. im Topf gehen lassen. Anschließend auf dem Backblech ausrollen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
1. Quark abtropfen lassen.
2. Rhabarer schälen, in Stücke schneiden, mit 100g Zucker bestreuen und ziehen lassen.
3. Quark, Eier, Puddingpulver, 80g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
4. Rhabarber abtropfen und auf dem vorereiteten Hefeteig verteilen.
5. Quarkmischung auf den Kuchen geben.
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verkneten.
2. Streusel auf den Kuchen geben und ca. 35 Min bei 175° backen.
Hefeteig:
Belag:
Streusel:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, schon mehrmals gemacht und immer super angekommen. Der Kuchen bleibt sehr schön saftig. Vielen dank für das Rezept.
Also dieser Kuchen war fantastisch. So ein lockerer Hefeteig!!! Und geschmacklich super. Die Süße war genau richtig. Den wird es öfter geben.
sehr lecker und einfach zu machen!! vielen dank für das tolle rezept
Habe mich genau an das Rezept gehalten und siehe da, super lecker
Super lecker. Bin schon nach dem Rezept gefragt worden.
Meiner Meinung nach ein aufwendiger Kuchen, Teig ist schön aufgegangen, aber es war etwas mühsam, bis man alles aus dem "Mixtopf geschlossen" hatte. Quarkmasse hat mir leider nicht fürs ganze Blech ausgereicht und die Streusel musste ich nachträglich mit der Hand verarbeiten
Habe durch die vielen positiven Bewertungen mehr erwartet.
Letztendlich aber alles bewältigt und geschmacklich okay gewesen.
Lg
Ein sehr tooles Rharbarber Kuchen Rezept echt Oberlecker das erste mal gemacht und ganz toll geworden...Vielen lieben Dank für das tolle Rezept...so macht Backen Spaß
Hat uns prima geschmeckt, ich hatte zwar das Ei um Teig irgendwie vergessen, aber das tat dem ganzen keinen Abbruch! Der Teig war fluffig u locker u der Belag fruchtig/ süß, so dass es auch Menschen gut geschmeckt hat, die eigentlich keine Rhabarber - Fans sind!
SEHR LECKER !
Ich habe ihn genau nach Anleitung gemacht und fand das Verhältnis von Süße und Säure ideal.
Die Streusel herrlich knusprig. Die Hälfte wird für den Winter eingefroren.
Saulecker, wirds öfter geben ☺️