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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g weiche Margarine oder Butter
  • 6 Eier, getrennt
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4-5 Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Eier trennen und Eiweiß in den sauber und kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Rühraufsatz einsetzen und 2,5Min/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    2. Margarine oder Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen. Mixtopf spülen.

    3. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe 5 rühren.

    4. Nochmal 1Min./Stufe 2 weiterrühren und dabei die geschmolzene Butter oder Margarine und Saft der Zitrone durch die Deckelöffnung einfüllen und unterrühren.

    5. Mehl, Bakpulver und Salz dazugeben und nochmal 3 Min./Stufe4 weiter rühren.

    6. Steifgeschlagenes Eiweiß zugeben und mit lfe des Spatels unterheben.

    7. Tei in eine efettete und bemelte Springform (26cm) einfüllen und glattstreichen.

    8. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und die obere Seite dünn einschneiden. Äpfel auf den Teig geben und leicht in den Teig eindrücken.

    9. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

    10. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Versunkener Apfelkuchen, superlecker und nicht trocken

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Kommentare

  • 1. Februar 2024 - 23:12
    1.0

    Leider nur 1 Stern. Der Teig ist komplett abgesch...
    Eh schon mühsam zu machen und dann wird es nix.

  • 10. August 2017 - 16:11
    2.0

    Hallo,
    das ist der umständlichste Apfelkuchen, den ich je gebacken habe!
    die Margarine war viel zu heiß und der Teig ist mir in dem heißen mixtopf komplett misslungen. Man konnte ihn noch nicht mal im Spülbecken entsorgen Crazy. Das Rezept have ich bereits gelöscht, sorry Sad.

  • 19. Dezember 2016 - 14:14

    Des ist der beste Apfelkuchen den ich kenne und auch einfach gemacht. Gibt es sehr oft bei uns. Danke für das Rezept.

  • 7. Oktober 2015 - 16:32
    5.0

    Lieblingskuchen!

    Es ist ein wenig aufwendiger, da man nicht einfach alles in den Mixtopf schmeißt und rührt, aber das Ergebnis lohnt sich. Der Teig wird richtig gut. Ich schmelze die Margarine allerdings vorsichtig in der Mikrowelle und schlage das Eiweiß mit dem guten alten Handrührgerät, da man dann insgesammt weniger spülen muss. Der Teig geht gut auf und reicht dicke für eine 28er Springform. Ich habe die Äpfel ge16telt (sagt man das so?) und hochkannt in den Teig gedrückt.

    Habe gerade wieder einen im Ofen, freu mich schon...

    Danke für's Rezept.

  • 30. September 2015 - 00:40
    5.0

    Sehr,sehr lecker!

  • 23. September 2015 - 17:11
    5.0

    Der Kuchen ist schon etwas aufwändiger da man mehrmals den Mixtopf leeren muss. (Im Vergleich zu anderen Kuchen). Aber für das Ergebnis lohnt es sich  Cooking 7.

  • 20. September 2015 - 15:34
    5.0

    Hab gerade diesen Apfelkuchen gebacken tmrc_emoticons.) Mega lecker!!! Hab noch Zimt und Zucker draufgestreut...Von uns 5 Sterne und noch  mindestens doppelt soviele dazu tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für das Rezept!!!

  • 17. September 2015 - 23:19
    5.0

    Habe heute diesen Kuchen nachgebacken. Einfach genial und total lecker. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept!

  • 29. August 2015 - 14:06
    5.0

    Gut gelungen und superlecker. Habe den Kuchen mit weniger Zucker (125g) gemacht.