- TM31
Zutaten
Teig:
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 150 g Butter, weich
- 1 EL Kokosflocken
Zwetschgenfüllung:
- 750 g Zwetschgen, (entsteint und geviertelt)
- 80 g Zucker, (bei süßen Zwetschen etwas weniger)
- 40 g Speisestärke
- 5 EL kaltes Wasser
Käsecreme:
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 g Quark
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
3. 3/4 der Streusel in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und festdrücken. Den Rest der Streusel umfüllen.
1. Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen, 2 EL Wasser und den Zucker in den Mixtopf eben. 6Min./100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" aufkochen lassen.
2. Die Stärke mit 3 EL Wasser verrühren und in den Mixtopf geben. Die Zwetschgen nochmals 1,5Min./100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen lassen.
3. Die Masse umfüllen und gut auskühlen lassen bevor sie auf den Boden verteilt wird.
1. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 4 verrühren.
2. Die Creme auf die Zwetschgenmasse geben und glattstreichen.
3. Restliche Streusel darüber geben und bei 200° (Ober/Unterhitze) ca. 45-50 Min. backen.
Teig:
Zwetschgenmasse:
Käsecreme:
Tipp
Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Lösen aus der Form mit einem Messer vorsichtig am Rand entlang fahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt
Den gibt es bestimmt mal wieder. Habe auch zuerst die Zwetschgen zubereitet und auskühlen lassen, bevor ich mit den Streuseln begann.
Sehr lecker,
allerdings werde ich ihn das nächste Mal einen Tag vorher backen - bei mir hat der Kuchen nach dem Auskühlen noch eine Nacht im Kühlschrank gebraucht um ihn anzuschneiden da die Zwetschgenmasse nicht richtig fest geworden ist.
Am nächsten Tag war er allerding hervorragend
Die Kokosflocken hab ich weg gelassen
Sehr lecker Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Sternschnuppe 203,
Ich habe heute dein Rezept ausprobiert und grade mussten wir den Kuchen probieren, ich muss sagen, super lecker, das ist mal ein anderer Käsekuchen und mit Äpfel oder Birnen müsste er auch super schmecken.
LG Karin
Bleibt trotzdem ein meeega leckerer Kuchen!!!!
Ein tolles Rezept.... Kam bei meiner Familie und den Gästen sehr gut an ;o) Vielen Dank!
(Tatsächlich hätte ich den Backofen auch etwas später anschalten können. Geärgert hat es mich aber nicht!)
Danke für das tolle Rezept! Ist eine meiner Lieblingstorten geworden !
Gratuliere dir, der Kuchen ist sehr, sehr lecker!!!
Geschmecklich TOP!!!
Wirklich ein sehr leckerer Kuchen, jedoch wie bereits vorher beschrieben fande ich die Reihenfolge sehr unpassend!
Kuchen wird es aber trotzdem wieder geben!