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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 150 g Butter, weich
  • 1 EL Kokosflocken

Zwetschgenfüllung:

  • 750 g Zwetschgen, (entsteint und geviertelt)
  • 80 g Zucker, (bei süßen Zwetschen etwas weniger)
  • 40 g Speisestärke
  • 5 EL kaltes Wasser

Käsecreme:

  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.

    3. 3/4 der Streusel in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und festdrücken. Den Rest der Streusel umfüllen.

  2. Zwetschgenmasse:
  3. 1. Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen, 2 EL Wasser und den Zucker in den Mixtopf eben. 6Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  aufkochen lassen.

    2. Die Stärke mit 3 EL Wasser verrühren und in den Mixtopf geben. Die Zwetschgen nochmals 1,5Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen lassen.

    3. Die Masse umfüllen und gut auskühlen lassen bevor sie auf den Boden verteilt wird.

  4. Käsecreme:
  5. 1. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 4 verrühren.

    2. Die Creme auf die Zwetschgenmasse geben und glattstreichen.

    3. Restliche Streusel darüber geben und bei 200° (Ober/Unterhitze) ca. 45-50 Min. backen.

Tipp

Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Lösen aus der Form mit einem Messer vorsichtig am Rand entlang fahren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen-Streusel-Käsekuchen

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