Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.12.2012
geändert: 04.12.2012
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier
- 125 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1 TL gemahlenen Zimt
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 125 Gramm gemahlene Nüsse
- 125 Gramm Zitronat
- 125 Gramm Orangeat
- 125 Gramm gahackte Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit der " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Auf die Oblaten geben und mit hilfe eines Messer (dass mit Wasser benetzt wird) glatt streichen.
Bei 175 °C ca 20 Min backen.
Noch warm mit Schokoladenguss bestreichen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Bayrisch
Österreichisch
Deutsch
Schnell
Winter
Weihnachten
Snack
Backen
Praline/Süßigkeit
Gebäck
Keks/Plätzchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich danke euch allen. Schön dass sie euch schmecken.
Der absolute Wahnsinn.... Schnell einfach und super lecker ! 5 Sterne! Hab zusätzlich ein wenig pottasche mit rein das wird auch bei honigkuchen bzw andere flachgebäcke gerne mit untergemischt
Virl Spaß beim nachbacken
Für mich die besten Lebkuchen!!!Habe sie noch mit Belegkirschen und Mandelblättchen belegt lecker.Von mir 5Sterne.Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker und gehen wunderbar auf im Ofen,
aber es wurden nur 23 Stück mit 7cm Oblaten , da muss ich jetzt nochmal nachbacken.
T O P
Super Rezept! Schnell und sehr gut.
Tipp:
Die 250g Mandeln mahle ich im Thermomix: 6sec Stufe 6, dann haben sie genau die Konsistenz, die man benötigt: halb gehackt und halb gemahlen.
Dann alle anderen Zutaten drauf und ca. 20 sec mit Knetstufe kneten
Teig etwa eine Stunde kalt stellen macht in noch etwas fester
Ja, die gibt es bei uns jetzt auch öfter. Die Lebkuchen sind super geworden - Nachbacken unbedingt empfohlen!
Danke für´s Einstellen!
Super lecker und einfach! Werde diese Lebkuchen sicher noch oft machen!!!
Are you sure to delete this comment ?