thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200g g Schokolade 80 %
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 50 Grad / 6 Min. / Stufe 2

    Backpulver und Mehl hinzugeben: 10 Sek. / Stufe 2 

    Zum Schluss die Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 30 Sek. / Stufe 2 

    Den Teig in eine gefettete Form (24 cm) füllen und bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen.

    Wer mag, kann den Kuchen mit Schokoguss überziehen.

    Viel Erfolg!!!

     

     

    Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt genial mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis.

Tipp

Der Kuchen kann am Vortag gebacken werden. Dadurch intensiviert sich der Schokoladengeschmack tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eli's Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?