- TM5
Zutaten
- 220 Gramm Butter
- 130 Gramm unraffinierter Zucker, zb.Brauner Zucker,Kokosblütenzucker
- 240 Gramm Dinkelmehl (630)
- 200 Gramm Ahornsirup
- 220 Gramm Haferflocken,fein
- 40 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 TL Backpulver
- 2 Prise Salz ( Markensalz ohne Flourid)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten bei 60 grad Stufe 1 schmelzen.
Zucker,Vanillezucker,und Ahornsirup zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren,anschliessend Messbecher entfernen und 10 minuten abkühlen lassen.Zwischenzeitlich Backbleche mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 grad vorheizen
Haferflocken,Mekl,Backpulver,Salz zufügen ,Messbecher wieder in den Mixtopfdeckel einsetzen und 10 Sekunden Stufe 4 verrühren und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
Teigmengen von je 1 gehäuftem Teelöffel vom Teig abnehmen und mit ca 1,5 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen,Haferkekse anschliessend bei 12-15 Minuten backen,(goldgelb ).Auf den Backblechenabkühlen lassen und servieren oder in Keksdosen aufbewahren.
Tipp
Die Kekse sind suuuper lecker und das nicht nur zur Weihnachtszeit.Der gelbe Schweden kann einpacken mit seinen Haferkeksen .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde diese Kekse super, wenn auch sehr süß, aber das würde ich beim zweiten Backen einfach ändern. Gerade, dass sie nicht so flach sind, finde ich prima, zerlaufen nicht so stark. Mache ich bestimmt wieder!
Ja,die Kekse gehen immer
Vielen Dank für dein Feedback
Dann musst du die Klekse kleiner machen und etwas andrücken..Liebe Grüße
Das freut mich sehr
Sehr lecker, muss auf Weizen verzichten und diese Plätzchen sind schnell gemacht und auch mit kernigen Haferflocken sehr lecker.
Hi, die Kekse sind lecker, aber leider nicht so flach wie beim Schweden.....
Super lecker,schnell und einfach gemacht
Lecker!
Einfach und schnell gemacht. Heute Morgen hergestellt und es gab sie schon heute Nachmittag zum Kaffee. Und ja, nicht nur zur Weihnachtszeit ein Schmaus