thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Margarine
  • 100 g brauner Zucker
  • 20 g Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 90 g Dinkelmehl 630
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Haferfocken zartschmelzend

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen:
  1. 100 g Schokolade 3 - 4 Sek./St. 6 hacken und umfüllen.

    100 g Haselnüsse 3 - 4 Sek./St. 5 hacken und umfüllen.

    Margarine, brauner Zucker und Ahornsirup 1 Min./St. 4 rühren. Das Ei zugeben und 15 Sek./St. 4 unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Salz und Haferflocken mit Hilfe des Spatels 15 Sek./St. 4 verkneten.

    Die Schokolade und die Haselnüsse 10 Sek./St. 4 mit Hilfe des Spatels einrühren.

    Mit zwei Löffel 25 Cookies auf ein Backblech verteilen und auf 160° Umluft ca. 15 Min. backen. Anschließend mind. 5 Min. auskühlen lassen auf dem Blech.

Tipp

Das Rezept kann auch mit Weizenmehl verarbeitet werden. Die Anzahl kann je nach gewünschter Größe variieren. Wir mögen die Cookies in der Größe wie es sie fertig zu kaufen gibt. Gleich nach dem Backen sind die Cookies sehr zerbrechlich, nach dem auskühlen nicht mehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel Hafer Cookies

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare