thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelteig

  • 750 g rohe Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln geschält in Stücken 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend in ein feines Sieb umfüllen und mit Hilfe des Spatels fest ausdrücken, danach wieder in den TM 31 geben. Das Mehl und Salz hinzufügen und 1 Min. 30 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Die Masse in sechs gleiche Teile teilen und zu runden, ca. 30 cm langen Bruckbam formen. In eine gefettete backofenfeste Form geben. Wer mag kann sie noch mit etwas Saure Sahne einstreichen. Im Backofen 30 Min. 180° backen.

     

Tipp

Dazu passt Zimtzucker und Apfelmus (Die Kinder lieben es!!!) oder Sauerkraut. Ein schnelles Mittagessen, bei dem jeder auf seine Kosten kommt ob sauer oder süß.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelteig-Striezel (Bruckbam)

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juni 2013 - 22:18
    4.0

    Das Rezept ist so genial  tmrc_emoticons.) wir mussten es sofort testen da mein Liebster ein großer Striezelfan ist  Big Smile . Es ist viel einfacher so wie nach unserem bisherigen Rezept. Vergleich jetzt 10min Zeit für den Teig statt fast 1h

    Ich sag Danke  Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?