thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mediterrane Kürbissuppe

  • 750 Gramm Kürbis, Hokkaido mit Schale
  • 6 Tomaten, halbiert
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 3 Knoblauchzehen, halbiert
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Zweige Rosmarin, frisch
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Brühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse rösten
  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.

    Das Gemüse in eine feuerfeste Auflaufform geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl sowie die Rosmarinzweige darüber verteilen.

    Das Ganze im vorgeheizten Ofen (220°C) 40 Min. rösten.
  2. Suppe
  3. Das abgekühlte Gemüse in den Mixtopf geben, Rosmarin entfernen und 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Wasser und Brühe zugeben und kurz mit dem Spatel umrühren. Dann 12 Min./100°C/Stufe 3 garen.

Tipp

75 g schwarze Oliven, entsteint und gehackt kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Parmesanlocken garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mediterrane Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare