Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mediterrane Kürbissuppe
- 750 Gramm Kürbis, Hokkaido mit Schale
- 6 Tomaten, halbiert
- 1 Zwiebel, in Ringen
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 3 Zweige Rosmarin, frisch
- 500 Gramm Wasser
- 1 Würfel Brühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Das Gemüse in eine feuerfeste Auflaufform geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl sowie die Rosmarinzweige darüber verteilen.
Das Ganze im vorgeheizten Ofen (220°C) 40 Min. rösten. - Das abgekühlte Gemüse in den Mixtopf geben, Rosmarin entfernen und 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Wasser und Brühe zugeben und kurz mit dem Spatel umrühren. Dann 12 Min./100°C/Stufe 3 garen.
Gemüse rösten
Suppe
Tipp
75 g schwarze Oliven, entsteint und gehackt kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Parmesanlocken garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Mediterrane Kürbissuppe schmeckt nicht schlecht.
Grüße
peppini
Sehr, sehr lecker. Schmeckt mal ganz anders. Erst habe ich gedacht, was soll der Quatsch mit dem Backofen, aber es war super lecker und die ganze Wohnung roch herrlich nach Rosmarin. Vielen Dank für das Rezept.
Das liest sich gut 👍🏽. DANKE FÜRS TEILEN . Herzl lass ich schon mal da ...
herzliche Grüße von Patgru