- TM5
Zutaten
zum backen
- 40 g Alsan oder Margarine
- 150 g Hafermilch
- 2 EL Zucker
Teig
- 3 EL Hafermilch
- 1 EL Chia,gemahlen
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Hafermilch
- 75 g Zucker
- 650 g Dinkelmehl 630
- 40 g Alsan oder Margarine
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Es wird eine hohe Pfanne mit Deckel benötigt.
Zuerst Eiersatz herstellen aus dem gemahlenen Chiasamen und Hafermilch ,das heisst die gemahlenen chiasamen mit der hafermilch in einer tasse oder schälchen anrühren.
(Chiasamen einfach im TM mahlen)
Hafermilch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen"
3 Minuten /37°/ Stufe1
Mehl, Ei -ersatz, Salz und Alsan in den "Mixtopf geschlossen" geben
3 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" Kneten.
Den Teig ca. 30 Minuten oder bis er zum Deckel aufgegangen ist stehen lassen.Den Teig durchkneten und aus dem Topf holen und kurz gehen lassen.
In der Zeit in der hohen Pfanne (28cm Durchmesser) mit Alsan,Hafermilch und Zucker erwärmen auf Stufe2-3 (Herd)
Nun 8 gleichmäßige Kugeln formen. Die Dampfnudeln in die Pfanne setzen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen(bei mir Stufe2 vom Herd), dann auf 1 runter stellen und nochmal ca. 20 Min., bis das ganze Wasser verdampft ist und es in der Pfanne anfangt zu karamelisieren.
Den Deckel nicht hochheben, da die Dampfnudeln sonst zusammen fallen können. Die Pfanne ab und zu einfach mit dem Deckel leicht zur Seite kippen, dass das Wasser vom Deckel ablaufen kann.
Für eine Vanillesauce das Automaticprogramm vom TM5: Pudding 3-4 Portionen, dünnflüssig für Sauce.
Hafermilch,Zucker wie angegeben und statt Stärke 1/2 TL Johannisbrotkernmehl, Vanilleschote. Das Ei einfach weglassen.
MMMmmmmmmh, einfach lecker genießen.
Teig
Soße
Tipp
Den Ofen/Herd nicht zu hochstellen, damit sie nicht verbrennen. Meinen Ofen kann man auf 9 Stellen und die Nudeln habe ich anfangs auf 2 und dann am Schluss auf 1 gebacken.
Das reichte vollkommen. Ich habe einen Siemens Herd
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich würde das Rezept gern ausprobieren. Funktioniert und schmeckt es auch mit Reismilch statt mit Hafermilch?
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