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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter oder Margarine, oder beides je zur Hälfte
  • 130 g Zucker
  • 20 g Rübenkraut
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 2 Stück Bananen, sehr reif
  • 50 g Chia Samen
  • 115 g Haferflocken, blütenzart
  • 150 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

    Ofen auf 180/160°C Ober-Unterhitze/Heißluft vorheizen, 25 cm Kastenform mit Backtrennmittel einfetten. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, es sollten ca. 230 g sein.

    Butter, Zucker und Gewürze bei 37°C 2,5 Min. Stufe 4 cremig rühren, Eier gegen Ende einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.

    Weiter ohne Temperatur: Schmand, mit Backpulver gemischtes Mehl und Haferflocken zur Crememasse geben und ca. 20 Sek. Stufe 4 unterheben. Bananen und Chiasamen zuletzt 15 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 mischen.

  2. Teig in die vorbereitete Kastenform geben, glattstreichen und ca. 1 Std. backen, ggf. noch etwas länger im Ofen lassen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen und probieren! Mit Puderzucker bestäuben, wenn gewünscht.

Tipp

Das Rezept hat Holly Bell, eine Finalistin des Great British Bake Off, vor einigen Tagen auf Facebook gepostet. Ich habe das Rezept thermomixtauglich angepasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chia-Bananenkuchen mit Haferflocken

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Kommentare

  • 13. Mai 2019 - 13:57
    5.0

    Wurde wunderbar, wird ganz bestimmt wieder gemachttmrc_emoticons.-) Danke fürs Rezept!

  • 5. Juni 2018 - 08:58
    5.0

    Einen saftigen Rührkuchen wollte ich gestern backen, gesund sollte er sein und den Chia Samen wollte ich auch gerne mal wieder zum Einsatz bringen.....
    Volle Punktzahl für dieses Rezept : saftig und fruchtig durch die Banane(n), knusprig durch den Biss auf die Chia-Samen, und gesund/herzhaft durch die Haferflocken tmrc_emoticons.;-)
    Sehr zu empfehlen(die Banane(n) können ohne vorheriges zerdrücken direkt zum Rühren in den Mixtopf mit rein gegeben werden)

    Ireen

  • 16. Oktober 2017 - 19:30
    5.0

    Hallo Sobriquea,
    am Wochenende habe ich diesen Kuchen gebacken. Ich habe allerdings nur 90 g Zucker genommen. Er hat sehr gut geschmeckt. Fünf Sterne dafür tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 16. November 2016 - 11:30

    Allein der Duft beim Backen ist herrlich! Uns hat der saftige Kuchen sehr gut geschmeckt. Den wird es öfter geben...

  • 24. Mai 2016 - 17:48
    5.0

    Ich war überrascht, wie lecker der Kuchen ist!

    Selbst meine Kinder waren begeistert. Den Kuchen werde ich jetzt öfter mal backen.

  • 9. April 2016 - 17:33
    5.0

    Wir haben es nicht mehr ausgehalten und ihn warm gegessen.

    " Mama der schmeckt gesund aber voll lecker" Kommentar der Tochter!

    Sohn:" Hab ich mir schon gedacht,dass der super wird!"

    Bei 160 Grad Umluft hat er länger als eine Stunde gebraucht.

    Sehr saftig innen und das gesunde Chia macht was Besonderes draus.

    Tolles Rezept, danke.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 9. April 2016 - 16:06
    5.0

    Ok super danke.

    Habe ihn grad in den Ofen geschoben.

    Mein großer Sohn hat geholfen, er war begeistert von den gesunden Zutaten.

    Melde mich nochmal zum Sterne vergeben.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 9. April 2016 - 10:43

    nein, du kannst auch gleich braunen Zucker nehmen, dafür ist das Rübenkraut der Ersatz zum weißen Zucker, aber nur mit weißem Zucker geht es natürlich auch, es ändert nichts am Ergebnis, vielleicht ist der Geschmack etwas anders,,,

  • 9. April 2016 - 00:21
    5.0

    Muss das Rübenkraut zwingend rein?

     

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 29. März 2016 - 14:43
    5.0

    Hallo vielen lieben Dank für das tolle Rezept , ich habe es bereits zum zweiten Mal gemacht und wir müssen sagen ein richtig leckeres Bananenkuchenrezept ratzfatz weggegessen 

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