- TM31
Zutaten
- Teig.
- 250 g Milch
- 70 g Zucker
- 20 g Hefe, (1/2 Würfel)
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 60 g Butter, (weich in Stücken)
- 1/2 TL Salz
- Guss
- 250 g Milch
- 25 g Zucker
- 40 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker, Hefe und Ei in den Mixtopf geben und 2 1/2 min / 37 Grad / Stufe 2 vermischen
- übrige Teigzutaten zugeben und 2 1/2 min / Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten
- aus dem Teig 12 Bällchen formen, in eine gefettete Auflaufform legen und 30 min abgedeckt ruhen lassen
- Gusszutaten in den Mixtopf geben und 2 min / 60 Grad / Stufe 2 verrühren
- Guss über die Buchteln geben und im vorgeheizten Backofen (200 Grad / Ober-Unterhitze) 30 min backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut mit leichten Änderungen
Uns haben die Buchteln sehr gut geschmeckt. Da ich sie ohne Guss kenne (und aufgrund der anderen Kommentare), habe ich nur die halbe Menge vom Guss genommen. Damit sind die Buchteln nicht so trocken, aber auch nicht matchig. Die meiste Flüssigkeit haben sie aufgenommen. Den Guss hatte ich etwas abkühlen lassen (siehe Getrud55). Das Ei habe ich weggelassen. Den Teig habe ich zweimal gehen lassen.
Der Guss ist meines Erachtens mit 60° zu heiß. So stockt sofort das Aufgehen der Buchteln und sie nehmen auch nur noch wenig auf.
Alles was bei einem Hefeteig über 40° drauf, drüber oder in den Teig kommt, unterbricht das Aufgehen des Teiges.
Geschmacklich gut aber leider hat der Teig die Flüssigkeit nicht ganz aufgesogen, war dann ne ziemliche Matscherei.
Super lecker.
Habe die 12 Buchteln in zwei Formen aufgeteilt und dann die Hälfte des Gusses auf alle Buchteln verteilt. Sie wurden super fluffig und gar nicht matsche.
Gigantisch und total einfach! Ich bin begeistert❤️❤️👍👍
Superlecker, wie daheim!
Ich habe die Rohrnudeln mit Kirschen gefüllt und Vanillesoße dazu gereicht.
lecker"Mixtopf geschlossen"
Sehr sehr lecker, vor allem mit Vanillesauce dazu
Sehr Lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Danke für dieses tolle Rezept!!! Habe die Buchteln mit 50 g Butter und ohne Guss gemacht, den Hefeteig 3x gehen lassen. Sie waren super, wie bei Oma! Das alte Rezept kommt gleich weg.
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