- TM31
Zutaten
Für die Tarte
- 125 gr. Butter
- 250 gr. Mehl
- 75 gr. Zucker
- 1 Eigelb
- 260 gr. gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen 2 Tuben
- 5 Eigelbe
- 80 gr. Zucker
- 120 gr. Zitronensaft,frisch
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 200 gr. Brombeeren frisch oder TK
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter würfeln, mit dem Mehl, 75 gr. Zucker,1 Eigelb im "Mixtopf geschlossen" 40 Sek. Stufe 5 kneten. Den Teig ab und zu mit dem Spatel runterschieben.
Dann in eine Backform rund drücken,einen Rand hochziehen....mehrmals mit einer Gabel den Boden einstechen.
ca.30 min. im Kühlschrank kühlen.
Dann 15 min. im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorbacken.
Inzwischen 5 Eigelb und 80 gr. Zucker 2 min. bei Stufe 5 schaumig rühren.
Die Kondensmilch, Zitronensaft -und Schale zugeben. 10 Sekunden unterrühren, Stufe 5.
Auf den vorgebackenen Boden geben und 200 gr. Brombeeren frisch oder Tk eindrücken.
Ofenhitze senken, bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) ca. 30 min. weiterbacken.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker garnieren.
Schmeckt auch gut als Dessert mit Vanilleeis..
Tipp
Kann auch super mit Himbeeren oder Kirschen gemacht werden!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen.
Danke für das gute Rezept.
Super Rezept, hab 300 Gramm Brombeeren genommen. Schmeckt sehr gut. Das nächste Mal mach ich den Kuchen mit Heidelbeeren.
Schmeckt auch mit andere Früchte ?
Hallo. Habe ihn immer nach Rezept gebacken, Kondensmilch oder Sahne ist halt flüssiger wie die gezuckerte Kondensmilch.Am besten ausprobieren, würde aber dann ein Pn. Vanillpuddingpulver reinrühren..
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Geht die Füllung auch mit Kaffeesahne oder Sahne statt gezuckerte Kondensmilch?
das sieht ja sehr gut aus, werde ich probieren
Was ich noch vergessen hab zu schreiben, die Eiweiße habe ich verwertet, in dem ich den Silberkuchen von Tm gemacht habe. Rezept ist im roten Buch...habe es nur in einer runden Form gebacken und Äpfel draufgegeben...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Viel Genuss verspricht dieser Kuchen...einfach nur lecker
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
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